NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的NBA真是看不懂了···

投篮和突破摸一下就是犯规,各种体毛。
  就连NBA专门为了詹姆斯修改的持球时可以走三步的规则都被球员们利用成了双后撤步
  在以前这绝对是走步的,但是在NBA不走步,看的我一愣一愣的。
  现在我们打球裁判基本都是用老式的FABA规则,走步抓的非常严。这些年自从萧华上台以后篮球实在是看不懂了。。。
  学了10几年的麦迪乔丹标准3步动作,真不知道以后该不该也开始使用4步动作了,这4步篮球在我眼里基本是防不住的。我可以在这个过程随意转换各种动作来晃掉球员,而且他绝对反应不过来,因为他们都会以为我在做3步动作。。。
你甚至可以双手收球以后在准备投篮的过程中突然又横移两步再起跳投篮,这是不走步的,那对方是根本防不住的,因为扑上来也不是不扑上来也不是。

另外最近乔丹式左右手已经做的很好了,最近比赛后仰和中投把握很大,甚至有一场每球都进了。我现在的情况打起比赛来基本都是被2,3人包夹。今天刚打完球,无球的时候就被2人跟防紧逼,一拿球球就有人马上胸贴着胸粘着我,其他人等着。在这种情况下拿到球除了突破拉开空间还是不敢投篮。现在腰伤很严重,感觉自己的起跳和下半身不行,节奏很不好。有点像麦迪的感觉,想重新练一下弯腰蓄力等下半身动作。改一改起跳发力的底子和节奏,树哥这个怎么做比较好?
所以库里前些天抱怨自己后撤步被吹走步,如果是哈登就不会吹。其实这个是因为目前NBA太过流行双脚落地的半身跳投技术了,要衔接经常出现下意识的双脚不同步的跳起再落地,估计裁判也是因为这个判得轻了,不然都没得玩吧。

下半身不行,按照我说的练弹跳的办法练练弹跳,然后最好是买个护腰,紧一些的,会很有帮助。
池边的树 发表于 2019-1-21 12:32
所以库里前些天抱怨自己后撤步被吹走步,如果是哈登就不会吹。其实这个是因为目前NBA太过流行双脚落地的半 ...

现在已经是正式的规则了。我见过哈登用一个动作,就是他 本身就是原地不移动的时候突然翻腕,持球以后准备投篮了,然后阿德扑上来要封盖,哈登在那一瞬间又横移了两步,一共走了3步,然后投篮。阿德已经被晃的防守不了了。这就是我说的情况,你不扑直接投,扑上来直接4步跳投。现在已经可以无限双后撤步。现在的NBA已经没有防守这种东西了。可惜找不到动图,这种动作基本是没得防了。
像我本身就是单脚起跳技术的,本身就是要一只脚先着地蓄力后一只脚跟上,那么在第一只脚蓄力的时候本身也就是只有一步,这时候只要有人扑上来我马上横移,正好的4步投篮,对方怎么防。

我现在的问题是受麦迪影响很大,在下蹲,持球,举球,起跳的这个环节基础不好,用的是麦迪的节奏。
不知道怎么调整。不知道有没有完整的基础动作来学习,调整过来。
用基础投跳来练吧,跟比赛的节奏完全不一样,而且下蹲急停的动作也不足够,满足不了要求。高级投跳又不合适。我想着是找一个最完美的跳投动作,把运球,下蹲,持球,举球,起跳完整做一遍,我模仿它。把节奏强行改过来。我现在非常非常需要这个,尤其是现在我现在比赛里的中投是最有投篮空间的。
树哥觉得怎么样。然后有什么建议,有什么合适的动图或者视频。很多图都是一个小小的角度,太多细节看不清。
jy02923486 发表于 2019-1-22 00:59
现在已经是正式的规则了。我见过哈登用一个动作,就是他 本身就是原地不移动的时候突然翻腕,持球以后 ...

这几个动图练节奏都很好,你可以试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
池边的树 发表于 2019-1-22 10:59
这几个动图练节奏都很好,你可以试试看。

看到了,但是我没有练双脚同时起跳的技术啊。
都是一前一后或者原地站定以后蓄力。不会像他们一样特地双脚离地再落地。
合适吗?
jy02923486 发表于 2019-1-22 16:33
看到了,但是我没有练双脚同时起跳的技术啊。
都是一前一后或者原地站定以后蓄力。不会像他们一样特地双 ...

合适的,这个技术是练习节奏最好的方法,而且你练好了,照样可以无缝链接你以前的跳起技术。这个技术可以作为基础使用。