NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于接球的细节,请树哥指教

好久没来了, 但是练球从没停下
直接说问题吧,最近打比赛(半场娱乐)总是接不好队友的传球,然接下来的投篮就差的离谱了。我一般是接球就投,接到队友传球时都是指尖接触球,手掌没有接触,所以之前跟树哥学的没等用上呢(手掌与球之间不留空隙)就把球扔出去了, 结果自然是越投手越凉。另外还有个问题,有时候打球,室内湿度稍大而且手掌微湿的时候,手和球的摩擦力就很大。接球时就很不容易调整手型,因为感觉都粘住了。这样情况下该怎么调整?谢谢树哥和大家了。
问题说完了,再说些背景。本人今年30多了,跟着树哥的帖子学习有三年了吧,油管上树哥的视频也没少看,公众号文章更是没落下。刚开始就是想实验一下树哥的理论,偶尔打野球的时候别给大家拖后腿。三年里基本就是每周六早上练习两个小时。最近练的多点,每天中午午休能投个20分钟,当手感来的时候也该回去工作了。练的不是什么高阶的内容,就是树哥讲的基础的东西,肩上投篮,竖直起跳。最近对树哥说的把球压实在手掌这个知识点有些心得了,命中率提高好多。自己练球时中投命中率有个七八成了吧(之前也就四成),三分球投得也很轻松。虽然是练习,而且不是什么高命中率,但是现在投篮的信心增加了,当然是练习的时候。最近两年里基本就没有打过什么比赛,半场都很少打。昨天因为朋友实在没人找我凑数,打了一下,结果发现自己比赛里球都接不好,所以这才来问树哥和大家。希望大家给些建议。图片是我中午练球的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接球动作,多看看库里就很好,很标准,其实就是把你持球的动作双手延伸出去接球,然后直接持球到位。训练的时候,可以按照我上一篇讲库里后仰里面的扔球落地自己接球的办法,多练练接球投篮。
谢谢树哥指点
树哥,库里后仰的文章在哪里啊,我找了半天没有找到