NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求教关于举球时手掌的问题

小弟今年15,看了树哥的文章有半年, 寒假前几个月开始看,并在寒假开始改姿势, 目前有了显著的提高(左手问题已经解决)。  目前在练纯硬手,但是不知道为什么,每当我在腰间开始举球时,就感觉手抓不稳篮球,以至于举到肩上后,右手总是感觉会滑一下(自己感觉是滑一下),然后就只能那样出手,一般都是左右偏, 本以为是弧度问题,但尝试了几天高弧度投篮,发现仍然有此问题,就是右手抓不稳,后来试了左手用最大的力下压,在出手瞬间还会有“滑动',本人手不小,个人认为举球时手掌的位置放的不对,特来向高手们请教下,       之后在问下三分内一步和发球线附近投篮的弧度都是一个高度吗?
纯硬手本来应该是举球最稳的一种手型了,如果说抓不稳球那就完全背道而驰了,从拿球开始就是双手握紧篮球的。再慢慢找找原因吧,我觉得很快就能找到。
左手问题就解决了?科比都还没解决呢。
我也有这体会,等我暑假练俩月再看看能否解决
回复 苦练投篮 的帖子

是解决了,现在是右手问题很大。
个人认为左手没有解决不解决那么简单,左手技术是要跟自己一生走的(树哥说过),是要在练习中不断提高,到最后要练到“不移开”的地步。所以现在在关注右手
嗯,说得好,左手是不断改进的,随着其他要点的改进,左手还会出新的问题(树哥也说过)。右手会滑一下是不是举球偏头中?注意应该举在肩上。另外出手应向上出手。
唉,你跟我一样。。。我也老抓不住球,所以出手很慢,老要准备个半天才投出去:'( 过如果真要我准备充分的话 八成的命中率不是问题,要是球没拿稳就投出去----那就惨不忍睹了!
还有,一般越远投篮,弧度就越高~
压低右肩+中高弧度+半硬手+竖直发力=雷阿伦式投篮:loveliness:
无实践,无发言权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!