NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

有关于跳步和走步的问题

这里是一个网站,关于跳步的教导
http://bbs.bbboo.com/thread-93899-1-1.html

但是我有点纳闷,
平时我上篮是走两步的

1   跳步基础的是(这里把两只脚叫A与B),A起跳,然后AB一起落地在跳起来,中途两脚同时落地不能再移动
2另一种就是我的问题了
A起跳,然后B和A非别落地再按顺序跳起来(一开始先是A跳起来,然后B落地,A顺着也落地,最后A起跳上篮(最后落地在起跳的脚是A)             这样貌似是三步上篮了)
或者是A先起跳,之后再A再落地,顺着是B(最后落地在起跳的脚是B)落地然后上篮

我想问
情况2里面哪种是属于走步的,我有时候在跳步的时候有人说我走步,我自己也分布清

请高手告诉我正确的答案

希望大家看得明白我的问题哈哈哈

。。。头大了。
A先起跳,之后再A再落地,顺着是B(最后落地在起跳的脚是B)落地然后上篮
这个是最普遍的单脚跳步A跳起 然后A落地  A就是中枢脚  这时候迈出B  A抬起来 (中枢脚落地前 球出手就不算走步)由B起跳   出手   这就OK啦。。。

A起跳,然后B和A非别落地再按顺序跳起来(一开始先是A跳起来,然后B落地,A顺着也落地,最后A起跳上篮(最后落地在起跳的脚是A)             这样貌似是三步上篮了)
A起跳 B先落地 这个时候两只脚都是中枢脚   然后迈出B由A起跳   出手  还是跟上面的情况一样   当然了  书面终究是书面  有些人就是讲不明白   那就不用跟他讲道理   如果你技术够好   你说什么别人也不会怀疑   如果你是个菜鸟   没人管你说什么技术  他们觉得是就是了      个人看法啊    有什么不对的指出来呗  一起改进。。。
A先起跳,之后再A再落地,顺着是B(最后落地在起跳的脚是B)落地然后上篮
这个没有走步。

A起跳,然后B和A非别落地再按顺序跳起来(一开始先是A跳起来,然后B落地,A顺着也落地,最后A起跳上篮(最后落地在起跳的脚是A)
这个应该走步了
都不算走步把。你说的第二种情况不就是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个图片是没走步,第一步是左脚,第二步是右脚。平时左手上篮就是用这个。只是他在跨第一步的时候在空中罢了。  发表于 2011-7-27 23:13
回复 Mamba.Lee 的帖子

是啊是啊,就是这张了,因为我怎么看都是走步来着,但是我朋友说走起来顺就没人吹你走步,我很纠结
回复 541342883 的帖子

只要动作连贯,就不会吹走步。
回复 541342883 的帖子

不是走不,又是用右脚上篮也用过,右脚的很常见的
我也非常疑惑啊