NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

注意LZ回复 一个暑假,可以改变多少?

其实对于我来说,篮球是最爱的,也是最恨的,其实从篮球上手到现在(就是开始打的时候也有2年了)期间就是去球场还有在学校打球。我到现在为止所有的篮球技术都是在球场上自己感悟(说是感悟还不如说是自己乱打弄出来的招式)所以现在在带球和上篮的姿势都怪怪的,自己弄了录像看了都觉得好笑。

一个暑假,可以改变什么呢?我之前就总是问自己,我知道我自己很懒,所以要制定相应的计划,从零开始,从单手开始,经过了一个暑假在回头看看自己到底改变了多少?

下面是我个人的一些数据,我既然来到了这里,把文章发表在这里,我就不怕别人笑话,(因为我体能都是比较差的,除了身体比别人壮些,力量大些而已)来到了这里,我就是想看看我练了一个暑假,到底进步了多少。

身高168
100          14.7
50            7.4
握力            51.2 (我不知道这个数字是什么意思,就是拿那种插电的握力器)
立定跳远   2米56
座位体前驱 26CM
引体向上     10
实心球     9.2
站立的时候手臂向上伸是22(没穿鞋子的时候,我自己在家里量的)
净值弹跳62CM(就是踏出原地后向上跳的高度在减去身高)

1000我实在是没有勇气去靠,还记得初三的时候考1000我跑到快脱虚456还是5分多我忘了,上面这些数据都是这个学期体育考试的成绩,随便再说下,我下学期升高二。

我会把我一些计划,心得,体会,还有视频发表在我这篇文章当中的回复(请点击正上方的只看作者)

期待吧,期待吧!

身体素质一般。。!~不过球技才是最重要的。。!多看点视频。。把动作弄标准。。我打球也就2年。。!左右手会运球突破。左手会上篮。不过命中率低。。多练多看吧
不会吧 一千米真的很轻松 我这么胖都能三分四十五啊  虽然跑完腿会没力气 喉咙会发热 气喘不过来- -!!!!
身体素质也狠重要,多跑跑多跳跳,一个暑假,将左手移开练好,定点投篮会有很大的提升。
  立定跳远好牛啊...5米多......
  加油吧...

2.56m 没看清楚呢  发表于 2011-7-10 11:20
说实话,一个暑假变不了太多,除非你每天的事情只有篮球
立定跳远   5米56

立定跳远,跑跳吧?!!!
加油啊。。我当年练体育,高一立定跳远也就2米5多 百米14秒多,高三体考 就很轻松了了2米95,,11秒2了    杠铃 40 下   八百2分07   加油加油啊

密码是XW

大家帮我看看,我本来还有一个后背的视频,好像会挺腰?但是那个视频我不知怎么弄的弄没了...我自己看我自己的视频发现有两处地方怪怪的,就是左手的手肘还有右手伸出去好像有点弯了,也是手肘...郁闷啊!身体还会向做偏,我自己的左边。这样到底是发力出现了问题还是只是单纯的出手动作不正确...视频中的单手投篮右手就好像不会???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x