NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚楼听风雨

注意LZ回复 一个暑假,可以改变多少?

今天没事就去Shotnba看看了,然后发现了一个问题,就是我的左手扶球总是没有做好,扶在了正侧面......明天去球场上改改吧。

当然我要说的不是这些,今天发现了几个不解的问题,下面先来看看几张图片...

上面标记的这些红点是篮球的球洞,就是充气的那个地方,以前我没老师教的时候说是食指和中指在球洞的两边,一这种方法来衡量右手的拿球是否正确!(就如第一张图所示)那时后我还没注意到右手,因为那时候还没和树哥打交道。所以,刚开始的时候总是感觉球拿不稳,但是后来慢慢地就习惯了。但是到现在我才发现原来左手扶球是要扶在左前方,但是当时我记得也有人说过右手拿球是食指贴在球洞上,其他手指自然放置。(就如第二张图所示)

这两张是我在树哥的同一篇文章上面看到的,请问下谁知道右手应该是怎么扶球的,是第一种还是......

哦,对了,再补充一下,因为我了自己后背的视频,发现好像有一点挺腰,我就试着不挺,结果你猜怎么着了,我发现要不挺腰只能是翘屁股,而却头还老抬不起来,知道的朋友帮看下......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人意见是侧身幅度不够,尤其是上半身,然后就是用头部正面瞄准篮筐导致身体出手后左偏,实际上你的投篮核心还是头中出手。
下面是我自己前几天在球场总结出来的一些想法,看看对你有没有用。
http://www.nbado.com/forum-viewt ... extra-page%3D2.html
回复 a268051996 的帖子

就是右肘外拐
回复 a268051996 的帖子

感觉有点“拧”
1000米有点低额.. 记得我当年都3分钟多  我们班当时有个哥们2分多。。
暑假快过了。。。嘿嘿。。。不知道你改变了多少
     今天又发现了俩问题,第一个是关于双脚站立的,我是双脚分开,(学科比的罚球)而树哥却是双脚并拢的,下面两张图可以对比一下......

还有关于挺腰的,我觉得自己是会的,但是我发现科比的一张图片,那样不会挺腰吗?知道的朋友说下......

那里我画了红线,我感觉挺了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你拿球的一瞬间,已经挺腰的。

撅屁股,弯腰,在跳起来时也有可能会挺腰
回复 乔丹终结者 的帖子

能提这么多啊,怎么练的请问?
1000这速度  体力肯定跟不上的