NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

隐退了,及喏笔丽。

终于拿了毕业证。
  告别了学生生活。
  把工作换到广州保税区这里之后,整个人的重心就到了怎么去创业独立以实现财政独立了。
  理所应当的,篮球也是时候从我生活退下来了。(主要是工作原因还有附近的篮球场要收不菲的钱)
  回首我这俩年的改投篮的道路。感慨很多。
  从头3个月的右手,上半身。打了3个月铁。再到固定右手带来的高但是不稳定的命中率。(第一阶段)
  再到实习而停止和不停试验右手和身体位置以及其他必要细节的时间。(第二阶段)
  最后再到试验身体全身发力的时间。现在我的程度已经到了NBA3分线双脚站稳的(脚尖基本不离地)投篮有50的命中率。(我几天不打球刚到公司球场的命中率)。
  虽然我有一些遗憾,乔丹式的全力跳投我由于膝盖的原因一直没有去专门的练习,而且也不是纯硬手。但是乔丹动作的一些精华我已经掌握了。(闭着眼睛,不受视线干扰的程度)
  说这些,其实我有伤感。如果你问我这俩年花这么多时间在改投篮上面而不是其他会不会后悔?

我会说我不会,而且这也是我为什么要写这篇文章的原因。

我很清楚我的性格。缺点很多。更要命的是被中国式教育所毒害的那一种。我很清楚这样我不能实现我想过的生活,以后的道路会很辛苦的。所以我决心从我性格改起。在我没有正式改投篮之前。为了锻炼毅力我每天都去跑操场,参加1500米。为了克服腼腆,我还去参加唱歌,演讲比赛。

当然最重要的还是在改投篮这一点上,我想知道,在我最喜欢但是做不好的事情上去加倍努力(按照树哥的指导方向)会不会有成果。如果这都不行的话那我注定杯具了。
  当然一路走来,我很多时候都怀疑自己。但是都挺过去了(这是很好的经验)。最重要的是到最后这一个月以来我得到的成果是我之前没有想过的。那种一出手就知道必进,和不进的原因。

接下来,我和大家分享下我的投篮的心得,很简单就4个字:平衡 直线。

关于我改动作也改性格的事大部分说出来也和大家分享一下:
  1:毅力。这里说的毅力主要是心里面的毅力。因为你看不到前面的路,而且也没经验。很容易就退缩了。我遇到过这种情况,解决方法就是用心理暗示的方法去排斥那种未知的恐惧感。
  2:执行力。说一百句不如你去实践一次。
  3:细节决定水平。就算是乔丹也不敢说自己都能搞定所有细节。
  4:思考的方法就是抓住本质。本质抓住了,所有的细节都层次分明,你就能游刃有余了。
  5:自满。这个是最要命的地方。很多高手就是命中率达到8成了就可以松懈了。我最近也遇到这样的问题,那种完全没有动力的感觉,很懒。所以真正的高手这时候已经分出来层次了。

最后再说一些话:论坛很多人其实都是那种没有那些东西的朋友。包括很多以前博客的朋友。不客气的说一句吧。树哥最近写的《垂直意识》那篇文章对借力和借方向轻微的说明一下。但是其实1年多以前的时候我就知道了。因为我把树哥所有文章都下载下来而且还翻评论和回复。把有价值的都复制下来。当然,有一些我放在空间日记里。但又有谁看腻?我这里发一段我觉得很有意义的话给大家“免费的东西为什么说是最贵的:因为表面上你没有付出钱,但你花时间了,花精力了,最后又会放弃,因为反正你没有花钱。所以很容易就放弃。最后回头一看,其实你浪费了你的宝贵时间和精力。难道时间不贵?里面有两层含义。第一种:因为是免费的,所以很多人都知道,所以就没有价值了,这是一个反义!第二种:正因为很多人都知道,都以为没有价值了,反而可能是有价值的!”

这篇文章就写到这里就结束了。最后,我要特别感谢树哥,虽然我现在虽然还没有成功。但是我的性格已经向好的方向有很大的改变。因为树哥你的所播下的因。你的博客里面的观点深刻的改变了我。在我最怀疑自己的时候,给了我方向。

谢谢。
                    及喏笔丽

加油把,为了自己的人生做想做的事。
对于篮球,只是一种爱好,想来再来。

我还没有写完。。。。。。。  发表于 2011-7-7 23:43
回复 YYjordan 的帖子

及喏笔丽

对你来说什么意思?
很好啊 其实最重要是透过这种长时间坚持练球的经历锻炼自己的执行力和毅力和判断力和观察力 这才是更为重要的。最后一句 现在这个社会 纯粹的腼腆是不行的
不必急于说退隐的,我在02年左右以为自己再也不会打篮球了,因为腿断了,我也确实2年不摸篮球,技术完全陌生了。结果呢,还不是最后有个契机,还是来打了,放下所谓高手的架子,就算投投篮也觉得很满足了。

人生没法预测的,你生活的好了,完全可以再有机会打球的。
性格决定命运,加油,祝你有个好前途
祝福给你~加油
如果你勇往直前,这个世界将会很小。
哈哈,这个社会是最公平的,想要人前鲜亮,必定人后吃苦,
付出并且坚持,就肯定有回报,
成功学里就有个“10000”小时法则,只要你认真专注某项事情10000小时以上,就容易成大师,
希望楼主在日后的工作生活中能明白自己的取舍,
什么样的事业,什么样的感情,什么样的家庭,什么样的生活,
看得开,放得下,不以物来论幸福,
有情饮水饱,幸福天天在,
静下心来,去发现幸福,
有可能,我们不是物质上最富裕的,但是,我们绝对是精神上最幸福的,
希望楼主的每一天,都无悔,
——这就够了,吼吼!