NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于左肩会拉的技巧

小弟最近都在为左肩回拉这个问题而烦恼,每次主动意识下左肩会拉,感觉不只是左肩而是整个身体都往左转了,导致右手发力歪了,球经常往左边飞,而且变得挺腰了,并做不到文章里说那样 平衡右手向前的发力而达到更加稳定,  究竟是怎么做到左肩回拉的???谢谢
左肩回拉更多是适合乔丹式投篮不干扰球来的,如果是其他投篮方式,你需要找其他的左手不干扰投篮的方法就是了,之后的半身跳投文章我也会讲到三种左手不干扰球的不同于乔丹的方法。
回复 池边的树 的帖子

谢谢,不过我想我学的就是乔丹式投篮, 老师,另外我试过在举球的时候就开始整个身体逆时针的旋转(好像是左肩带动发力的), 这样好像能平衡球往右上方直举得作用力,而让身体更加的平衡,另外右手也因为旋转更容易去到它该在的地方,就好像上半身侧身的角度比下半身大很多,这样是左肩会拉吗??我练错了吗??你文章里是说在投篮的一瞬间,右手用力的一瞬间而左肩会拉的.
那是在你跳投的时候,如果是右手投篮的人从自己的左边转身需要拉左肩,让右手垂直篮筐。