NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

发一个自己练习翻身后仰跳投的视频

回复 池边的树 的帖子

嘿嘿  这是我第一次看你视频不进球 -。-   
动作和科比有几分相像,很帅呐,不知道我何时也能做到
树哥能说下右肩部发力的要领嘛?
树哥好厉害   
树哥有一点我想跟你说。其实你应该是注意到的。不管是CROSS OVER这种交叉步还是背身技术。只是转身前都是用双脚同时起跳然后落地的。可以观察可以练习后仰的视频。希望你的后仰技术更精湛同时发帖教学。
回复 无解跳投 的帖子

不,这是两种跳投,你看过我竖直起跳文章,你会知道,你说的这种是半身跳投基础的转身跳投。我更推崇滞空式的。因为是中距离。
但是我认为双脚同时落地的话肩膀的假动作会更加有用,而且还可以直接底线转身。或者向前左肩向前探后回拉后仰。
回复 无解跳投 的帖子

对,你说的那是半身跳投的一个好处,这样可以随意切换中轴脚。
回复 池边的树 的帖子

对对,有不同的打法。跳起的时候肩部假动作对手很难判断。
回复 无解跳投 的帖子

其实我这个视频里面,是有一个秘密的,单脚起跳是乔丹的一个绝招,有一个技巧是可以让防守人难以盖帽的,而我很确定科比并不会这个技巧。我仔细的看过科比的练习了,以及科比的比赛背身单打,科比还不知道那个技术。

乔丹之所以能在各种技术闲庭信步,都是因为一些细节的成熟的。
回复 池边的树 的帖子

喔,原来如此啊。