NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

如何加强对抗能力?

本人179cm,偏瘦,对抗能力一般。平时打球主进攻。遇到强度大的时候常常得去防对方的主攻点或大个,于是问题就来了,防守中一番肉搏下来,转换到进攻时手脚便开始发软,各种动作发力容易不标准。
     前任队长说打球多了对抗自然就上来,请问各位球友自身是如何加强身体对抗能力的???
必须做力量练习的,NBA也都是如此呢。
回复 池边的树 的帖子

树哥你好,我也偏瘦,想长得魁梧一些,树哥能否能否写一下这方面的文章呢?哑铃和俯卧撑可以吗?
   对抗差真是烦人啊
hachiko 发表于 2011-4-14 14:04
回复 池边的树 的帖子

树哥你好,我也偏瘦,想长得魁梧一些,树哥能否能否写一下这方面的文章呢?哑铃和俯 ...

我本身也不是力量型的,力量也只是一般。我能练的也就是哑铃和仰卧起坐了。看NBA练的也都大多如此,或者去健身中心。

一般来说,练成乔丹和科比还有麦蒂这种体型就足够了,再壮就会影响速度了,也没滞空了,比如詹姆斯就练的过头了,他到了32岁之后,会打球非常迷茫的。
回复 池边的树 的帖子

为了省钱,我想自己买对哑铃,买个哑铃凳,自己在家练,健身房太贵了,我想跟树哥问一下,就是练成我们打篮球的身体魁梧型应该用多重的哑铃?还有就是178的身高打球的标准体重是多少啊?
:funk:我也想练身体 没对抗力啊 但是舍不得这幅比女人还瘦的身材:lol
178 140斤好