NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

一点小疑惑

昨天和几个大学生打球(我高一),防我的那个比我胖,我比他高,我一接球他就贴上来,就是快要拥抱的那种感觉,我一下就蒙了,照理说贴这么近我直接过,我试着假装投篮然后降重心过他,可是由于贴的太紧,搞的我半天步子迈不出去,我步子迈的狠大,然后由于狠慢,大家都说我走不,请有经验的帮我分析分析这是咋搞的
   详细的状况不明。。。但有一点是肯定的,LZ练得不够勤。
   拿球正对防守球员(背身省去,自己变通),他贴紧同时手横向张开的话,你重心和球都降低,然后往他腋下通过,其中别忘了靠近防守球员躯干一侧的手是保护手;他紧贴同时手去干扰你的球的话,先把球位置放低,他的手跟上之后你立马把球抬高过掉他。
   这两个动作的关键都是保护手,无论你速度快与否,只要你在过人的时候切记保护手一侧的肩膀必须快速越过并以背部挡住防守球员就可以了。当然有时高明一点的防守者会用胳膊档一下你的手臂破坏你的节奏然后快速后撤来换取防守空间,这时候别急,一个大步后撤,跳投或者继续突破。
   本人话说不好,LZ可能不太好理解我的话。记得以之前看过一视频和我说得内容很相近,帮你找找啊,嘿嘿~~
谢谢啦,我这一个月都在练抓球硬手手型,其他的方面确实有些懈怠了。
当时打到最后一球,头脑有点热。回来以后想了狠久。
贴身防守,就向后运球,再过人。实在不行的话就传球,再跑位
回复 决心丶永不停止 的帖子

哦,我也在闭关(握手)
那个。。我的疑惑(其实不算啥)已经解除了,就不劳大家费心了。我发帖时只是一时钻了牛角尖。
不断在球场浸泡才是硬道理!
主动意识控制先下球