NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

发力问题。。

我之前是想学帮主的投篮的,学着学着,就发现自己偏向kobe的那种发力方式去了。
kobe的肘部弯曲,使得小臂和大臂之间的夹角小于90度很多,利用貌似是杠杆原理…………就是有种利用右腕和右小臂扔球出去的感觉吧。。
至于帮主,就是利用树哥那个蹲下去很久才射球那个方式可以体验到的,有种向上推的感觉。。

我又改练帮主的方法,但又感觉很别扭。
(1)是以肘部为力的起点,向上推?(只是有一点点的倾向,不是单纯的推。)但这样投球之后右臂会有一种震动感。感觉这样不好控制力量的大小。
(2)还是也有压碗的动作

个人描述有点混乱,总之是问帮主的发力是以右手的那个为起点把。。也可以透露一点点,让我去慢慢摸索。。
谢谢
目前大臂比较低,但是小臂和大臂之间的夹角小于90度却不多。。。我感觉我在做的是三个90度。。。
不过投篮要蹲一下,比较慢。。。一般投3个球有1到2是空心,可以是我没明显感觉到向上推。。。
还有压点腕感觉就容易出空心球了。。。
so。。。现在我都不知道我是向哪个方面发展呢:dizzy:
等待树哥……
右肘部与肩部的直线平行于地面,是最佳发力起点,然后右肩比左肩略高最理想,然后双肩都略发力不下沉。
回复 池边的树 的帖子

我在罚球线到三分线距离投篮机会最多,树哥你说我有没有必要适当的加点软手成分,硬手感觉投高了就没法发力了,球转的慢很不自然,  能不能提示点练硬手的技巧
池边的马 发表于 2011-4-15 23:06
回复 池边的树 的帖子

我在罚球线到三分线距离投篮机会最多,树哥你说我有没有必要适当的加点软手成分,硬 ...

嗯,3分球多,加入软手会很不错,过些日子写雷阿伦的半身跳投,你仔细看看,会有收获。
回复 池边的树 的帖子

嗯, 我再去试试,,, 树哥在写麦蒂的时候会不会把剪刀脚的技术讲解一遍,感觉剪刀脚有独特的用处, 是省力的吗?有必要练一练吗?
回复 池边的树 的帖子

发现原来我右肩要比左肩低,可能就是这样造成投篮后身体有点不平衡。。。