NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

提锺的心得,體會

这方法我想只合适跟时间来练提锺的朋友,但这只是我自己的发现和感觉,如果你们试过了,也讨论一下啊!好! 练了已有一段时间或

练到没有什么感觉的朋友,首先要明白提锺要练的是什么,这点树哥也提过了,不多说了.你練的時候,小腿应该是有收紧的感觉,那当

然是正常的啦,那重点来了,,你想想看,你刚开始用这方法练的时候,是不是做百来下就痛死了,做完之后脚会痛,过了一天还是痛,但你

還是堅持了一段時間,再休息了一段時間,拉拉筋,熱熱身,发现真得跳高了! 假设这段时期,由开始到发现自己跳高了是一个月到三个

月.那你知道這方法是有用的時候,你當然有動力持續下去.你再練,發覺彈跳力增加了,但沒那麼明顯或是增加慢了(练了的朋友应该

知道这是什么意思吧),但由于还是有增加,所以你还是练下去,而且加长提锺时间,强度!但经过一段时间后,发觉好像多久也没什么感

觉,只是有一点点的紧绷感觉,但又不是第一次练,所以这感觉应该跟平常时间没差!对吧?这时候应该怎办?我们先回想为什么刚开始

练的时候弹跳力會明顯的增長,疼楚!是因为你疼过了,这意味着肌肉正处于强化阶缎中的适应期,從字面你應該了解這是什麼一回事

吧,如果假设痛等于强化!当你每痛过后再跳应该是高了,因为你强化了,所以为什么刚开始的时候练是最显住,因为你根本没练过

腿.........所以当你再坚持下去的时候,疼是减小了,所以到后面是要按时间练.........最后练到一个地步是怎练也没感觉.

所以我提议这些练到没感觉的朋友,首先,一定要拉筋!(急性的肌肉酸痛,防止肌肉拉伤!)拉了以後,你的小腿是练过的所以可以多做

一些急性的肌肉收缩的练习,急速前腿掌來回跑(只用前腿掌跑的意思),慢跑,蹲跳等,練到一段時間,可能立即会感觉痛,也可能没有,

没有的话就明天再来!(肌肉慢性酸痛的程度与肌肉收缩的形态有关,离心收缩最容易形成肌肉的慢性酸痛。

肌肉有慢性酸痛的情形出现时,肌力明显下降。)所以为何你练的时候是跳不高.所以当你在疼的时候再加入提锺训练,效果是更显

住,练久的朋友就是因为腿习惯了这强度,所以没啥反应!所以就要加入好像我刚才说的训练!简单的说就是你有没有试过运动后或连

续几天运动后,感觉肌肉酸痛,就是要练到这个情况再练提锺.但千万不要太过了!你也不想废了脚吧!!!方法就是这样,希望对你们差

点就扣的朋友有帮助,其他也加油!

但没啥练过提锺的朋友就不要这样试,你的小腿不强,这样做会搞伤吧..!!

开了个帐号就是想发表一下!别问我的弹跳多小...我怨啊-.-反正我是等扣籃的那些人..  大家要一起努力啊!!!!

练了2天。。。就做了单脚各30个,加双脚50个。。。感觉还是慢慢来好,反正对这个也急不来。。。
回复 unfree 的帖子

對慢慢來,反正剛做的時候效果明顯

加油!!!!!!!!!!!
正在练扣篮的飘过……
每天3组,哈哈,正在努力的飘过:lol
很好~~~:lol
这辈子我是难扣篮了:L,不过我还是练着……挺你
我想问问..........我练了也是大约一个多月了.....最近在提踵之后会加点跳绳练习......练完之后是没什么感觉....但是第二天小腿肌肉就会痛....请问是不是想楼主所说的一样呢????? 还是是我练伤了???
没有练伤啦,只要拉下筋,再坚持,很快就没事了