NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JustCristW

帮主最后一投侧面及背面两组截图

回复 迷失在 的帖子

呵呵,这个不用去可以追究了,他自己都承认了。咱们还是好好学习他的投篮吧

你可以侧面好好看图,乔丹右手突破,拉塞尔往右移动防守,如果乔丹推了拉萨尔,那拉萨尔倒下的方向应该是右方或者是后面,但是后面图5以后可以发现拉萨尔反而没有倒,而是有明显的后侧往乔丹方向的重心移动,(你被人   发表于 2011-8-23 14:59
回复 迷失在 的帖子

你可以侧面好好看图,乔丹右手突破,拉塞尔往右移动防守,如果乔丹推了拉萨尔,那拉萨尔倒下的方向应该是右方或者是后面,但是后面图5以后可以发现拉萨尔反而没有倒,而是有明显的后侧往乔丹方向的重心移动,(你被人推了不是倒在被推的方向而是相反的方向吗?)这充分说明了拉萨尔倒下不是所谓的暗推。当然我也没有说乔丹没有推,只是这样的角度很难清楚。(打比赛的老手都知道在对手做动作的时候暗推一把去影响对手的重心,这是防守技巧也在规则的允许之内)
回复 及喏笔丽 的帖子

观察真是仔细,我也觉得小动作很正常,不过我试过这个推的动作,发现根本用不了,你不可能去借到推力的。所以我现在觉得乔丹并没用力推他,只是轻碰了他
回复 JustCristW 的帖子

严格来说不能说是推,而是按,主动意识去破坏对手的发力和平衡,时机和部位需要拿捏很准确。我是认为乔丹 是用了这个技巧的。
回复 及喏笔丽 的帖子

恩,这个东西不学比学了好,呵呵~
帮主小技巧很多,我特喜欢看他打球视频

那东西比赛打多了才能摸索出来的。  发表于 2011-8-23 16:55
总感觉帮主这球有推人嫌疑
回复 Y-MAC 的帖子

看上面的回复~怎么都喜欢揪着这点呢~
我老是挺腰  纠结...
回复 篮球lich 的帖子

呵呵,你低着头投篮,投几个你就能找到不挺腰的感觉了~试试吧
回复 JustCristW 的帖子

。。。。。。。。。。。。