NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

很棘手的投篮,希望大家帮下忙

http://www.nbado.com/forum-viewthread-tid-199.html
上面这个帖子是我发的,视频中的投篮是4月10号拍得,因为学业很重,每个礼拜只有礼拜天的早上有时间练球,有时候课程紧,一星期连节体育课都没有.,
所有.每次我礼拜天练好了,过了一星期,感觉全没了,又要重新找,今天作业都做完了,去打球,一直打铁,上个星期的手型全忘完了,真是郁闷.
大家帮我想想,我该怎么办啊,在家里有什么可以做的?还有树哥,我的手型我经常变,有时候软,有时候硬,我现在的手型都不知道是软还是硬,树哥,我现在该练哪种手型.我现在喵框主要是食指做引导另外4个跟随,往篮筐拨,这样对吗?
希望大家和树哥,一起帮我想想,谢谢各位了
不知道你试过意识练球没?
这种办法一般是在喜欢篮球,但经常性的接触不到篮球时进行的一种练习方式.这种方式有点YY,而且仅仅是能 帮你一直保留技术的感觉,但不能保证就一定是正确.

你可以假想自己手上有篮球,然后双手默默的做持球动作,甚至还可以来点拍打过人等等.其实很多爱好篮球的朋友都习惯性的有这样的动作,这就是意识练习.只不过,大家只是心血来潮的试试,并不会一直专注其中.

你可以试试,但最好还是实物练习,毕竟这个触摸感你是无法用意识表达出来的.

常常这样的人路过。。  发表于 2011-6-4 13:23
xxI
嗯,谢谢。我会试试的  发表于 2011-4-16 21:06
关键是,你到底想要练哪一类技术,你的方向是什么,再决定你练软手还是硬手。是全能型?投手?还是?

xxI
树哥,我要练全能型的,那该练哪种?  发表于 2011-4-16 21:07
回复 iLanQiu 的帖子

张卫平表示有用

乔丹于2011-4-15 23:00补充以下内容:
拳击里也有空击练习
回复 池边的树 的帖子

老师可以简单讲下除了软手和硬手,什么是全能型和投手?
哥们还是先练好硬手吧,练好了,在三分线内一步可以有很好的命中率了。
投手是指雷阿伦那一类的,拿球就是投篮,干脆利索,不做多余动作的;全能型是经常运球单打,自己造机会出手,经常需要滞空或者空中躲闪以及翻身后仰跳投的。

全能型是经常运球单打,这样的人会不会合不来,我发现这些人脾气都很怪,打着打着,就出现矛盾,不知老师是怎样看的  发表于 2011-4-16 01:09
池边的树 发表于 2011-4-15 23:58
投手是指雷阿伦那一类的,拿球就是投篮,干脆利索,不做多余动作的;全能型是经常运球单打,自己造机会出手 ...

哦,不是那样,带球打指的是运球以后投篮的技术,和独是两回事。打球独的人,不是真高手的,没朋友,不成熟罢了。
五个手指都要用力

爱投篮于2011-4-16 15:06补充以下内容:
我压腕没练好!
回复 xxI 的帖子

只有星期天上午?我也是……咱来同病相怜,手型连问题都一样,加你吧:'(

xxI
O(∩_∩)O! 一起努力哈  发表于 2011-4-16 21:08