NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

安东尼练习AI过人动作的动态图

这是安东尼中国行的时候,在一次表演之前的几个动作,我们可以很明显的看到我们讲解的AI过人中的几个要领,尤其是安东尼把这些要领做得非常明显,你就可以更好的去领悟了。

有时候往往就是这样,一个绝招,由他本人来用太纯熟,你反倒就算我给你分析了,你也不能完全理解。而看到另一个人用了,你会更容易触类旁通。安东尼之所以在这个时候练这个动作,很显然他最近一年就是在练这个的。这和之前我们讲过的科比向安东尼请教刺探步的情节是相吻合的。因为这个过人动作正可以和刺探步相结合来使用和练习。

安东尼的这个练习,尽管是随意的,但是除了右臂不动以外,基本其他要点都做了,当然头部要点他没做,不适合在这个场合做。

而其中,双腿同时移动这个要点,我以前讲解的时候,好多朋友不是很理解,有的半信半疑,那么这次你看到安东尼用,你可以更确认了。

而沉右肩这个要点,安东尼也诠释了出来。

树哥,能否简单说说安东尼的投篮。。感觉他有时候投篮会不够稳定。。是哪里有大的问题么。。
回复 hyver 的帖子

和詹姆斯一样,重心的关系,他们把乔丹的跳投技巧用在了半身跳投中,不能很好的保持重心导致这个结果。
不过 还是不喜欢ai式过人 自己累啊
krazy 发表于 2011-8-13 01:57
不过 还是不喜欢ai式过人 自己累啊

确实是这样,不过这已经是目前NBA的一个趋势了。毕竟这个技巧可以在第一步就把对手晃到反方向去,拉开很大的突破空间。
安东尼的双脚移动太过明显,会不会被防守者看出行走趋势而提前落好位呢?
回复 池边的树 的帖子

请问是因为起跳过猛才导致他们半身跳投重心不稳吗
8676 发表于 2011-8-13 08:02
安东尼的双脚移动太过明显,会不会被防守者看出行走趋势而提前落好位呢?

不会的,因为这一招要做得很快,防守人根本没时间思考。无论是谁都会吃晃,除非是过人技术没练熟
guojuntian 发表于 2011-8-13 21:34
回复 池边的树 的帖子

请问是因为起跳过猛才导致他们半身跳投重心不稳吗

不,并不是基础问题,是一些进阶的细节技巧
回复 池边的树 的帖子

树哥这个假期剩余的时间有空吗???我家也在济南能向您请教一下吗