NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

Thank u,water tree

无意中跑到了shotnba,后来到了nbado.也看到了新浪。
在投篮方面写的太多了。虽然我全部都在这两天看完了一遍。但是不知道自己是否有没有弄懂。
恕我没看详细,所以我想确认一下。希望池边的树能够指点一二。

令我比较记忆深刻的是,
1超低身运球+左手的保护,各种保护,各种挡,(终生技巧)
2持球做刺探步,各种同侧步,各种交叉步,各种抱球画圆。
3投篮 左手为阳。右手为阴?左手硬手,右手根据距离和手感进行软硬手的自己调整,(昨天我施展觉得硬手更有FEEL。因为手指头很给力!)
投出时记得左手不要干扰。但是要保持姿势。左手要放在球的侧上方,可以在拿球的时候将左手放在球的下方,举起时自然在侧上方,记得拇指和食指为直角。左手放出时,不要外撇,最后掌偏斜内侧???
右手肩上投篮,完毕。稳定的话,感觉就像有个绳子牵引上右肩上。接着放出,感觉很给力啊!!其他的各种肩上肩下的位置,我就不多说了。大叔有视频为证。反正就是有那种力气都在肩膀上滴感觉,配合脚,全身的折叠动作,很远很轻松。(终生技巧)
4鹰爪手!!!无论是投篮还是各种持球,抠住球的那种感觉。(终生技巧)
5那个AI的过人我放不出来,过于走步,第一步偷个半步,我也时常发生。不过我后来先在地上拍一下,一来可以稳定球,其次……十八。
6打篮球啊,手脚都要用好来啊。身姿要和谐一点。左手右手都要OK啊。要有保护的意识,进攻要有侵略性。防守也可以使用手臂来压对方,因为我看到乔丹是那样,别人冲过来他就压他一下,搞得别人节奏混乱,最后抓住机会就把球给steal了。
7进攻的“绕”。进攻第一步一般不要往对方怀里撞,一点要有空间,免得施展不开,各位网友貌似也有这个问题,总说施展不开。我觉得后撤步和跳步还是很实用的。
7拉杆,换手,看了视频,我想说,大叔,你的左手送给我吧。

池边的树,你的脚没事吧,我想要带球进攻的和过人的东西。在你的文章,一说无解必进必过,我就无比的不淡定。。。大叔,CSBA。不知道你知道不知道。我最一开始就是学那个教程,不过那个教程里面坏的地方是那些人喜欢低着头运球,搞得我后来才纠正。但是好的地方是那些都是些过人的实战技巧。大叔你什么时候去看一下,顺便把你的所有想的起来的招式,发个视频分享一下好不好。我爱死你了。

大叔!!求指导!!!QQ:254995655

大叔,是你让我爱上乔丹的style的,你可不能不管我呀。我找不到他的各种集锦啊。虎扑里面的视频的资源也不是那么给力啊。。。换句话说,我很懒的。没有那么勤奋。。。。我喜欢快餐式的吸收知识,所以需要简明的要点。只要告诉我怎么用就行了。也许您会说,带球是很好学的这种站着说话不腰痛的事情。。。但是我看了很多教材,现在也只是球性好而已。突破过人我自己也没什么想法,完全是找空位钻。但我相信,肯定还有别的办法。可以更加OK。比如说假投一下啊、、、这种东西在shotnba里面有一些些。可是太少了!!!求正解,求各种,,多种招式。

大叔,你就教教我吧!我也想了很多,实践也差不多的实践了一些。。大叔,你不要不管我啊。。。。。
投篮的各种直角,各种怎么站,各种距离,各种手的摆放,大叔那个空间讲的很详细,我就不说了。。你们漫漫看,因为很多。。。。。。文字。我居然看完了。。。。。性格问题,性格问题哈。想学又不是很耐心。。但是还是学到了。。“皮毛”(我谦虚知道不?!)
大叔,你的软手,我感觉还是很硬!因为你很硬。很硬很硬的硬,(很有力量的意思。)但不管软手硬手,你的鹰抓手永不变的是直线入筐的那个轨迹。看您打球,潇洒!不猥琐。
大叔,你可不可以不要不过人就在别人面前投篮了行不行啊!忘记疼痛,做一个勇士,冲啊!!!你看你这么矫健的步伐。绝对在里面是很梦幻的!
要知道,很少人喜欢把球再拉出来的。都是一股脑的往里传。。。。。我们这里中学的大人和学生打球都是那样,装模作样的有点普林斯顿战术的FEEL。。(当然我也肯定有反跑意识撒~不是说不会打,只是不想用身体拼命。大叔你别看不起我啊。。。经过一次手术后我明白。。身体健康比什么都重要,虽然我不莽撞的冲了。但是也没有很多很好的办法。)。。但是我就是喜欢三角进攻,可是最终悲剧,我在外面没人给球,有朋友就有球来。4对4.。。。。。3对3是我的最爱。嘎嘎。1对1。我还是不太喜欢防守。进攻在紧逼时候也有点不行。求指导啊!!!大叔你快来啊!!我没你那么犀利,可以翻身跳投,转身跳投依然精准。。。。。要不你发一下。。翻身跳投的要领和那个感觉。
你在说什么。。。。。
没见过自己把沙发地都抢得人
不错啊,继续深究下去就可以了。别全部投入。篮球是要我们快乐的。
树老师说过,真正经得住考验的东西是不会随时间而发生改变的。我看到现在,几乎是越看越有味道,所以千万别好高骛远,时间会证明一切的。
正常的,我一开始也是狠兴奋的。
我是来吐槽 water tree这名字的!!!= =