NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

【蓝色球衣】达拉斯-爱不需要理由

我年龄不大,今年15岁,打球4年了,水平说得过去。
      大概4年纪我才开始接触篮球,看比赛,具体是什么原因已经忘了,只是阴差阳错喜欢上小牛队,喜欢上了那个后卫般的大个子--德克·诺维斯基
      爱屋及乌,我爱上了小牛队,我没有看过06年总决赛,没有看到小牛队67胜那个赛季的常规赛。只看了季后赛最后一场--黑八奇迹。但当时却不怎么在意,因为自己只是知道有个小牛队。知道08年,我才开始真正看球。那个赛季中期,哈里斯走了,但当时我这个球迷很业余,对于哈里斯很不熟悉,更没感情。基德也不认识。只是听同学说:“基德打得特别厉害。”又在CCTV中看到了基德倒地救球,德克远距离三分那个精彩进球,当时十分激动,心中想着:“小牛有戏了”
      看过了小牛行云流水般的进攻,也看到了这赛季小牛防守上的飞跃,作为一个球迷,看到黄蜂,掘金,马刺相继在季后赛中淘汰小牛。心情自然是不好,可却并没有放弃过,更没曾想放弃。
     这么多年,小牛队在季后赛中一直唱黑脸,从未证明过自己,今年遇上开拓者,大部分人不看好,开拓者球迷欢呼雀跃,几年前,我会去辩解,去争论,但这一刻,我选择了沉默。
      这赛季一开始,钱德勒给小牛防守端注入的活力让我始料未及,连克强队,豪取连胜。马刺老化,湖人下坡,连同我在内的许多人都感觉到了,机会来了。可是赛季初的兴奋并没保持多长时间,小牛在缺少德克后的一系列连败,以及最近的一波连败才真正让我看到了问题。《傅雷家书》中父亲对儿子说:“你要坚强的面对成功。”当你胜利时,一切问题都会随之淡化,而只有当你失败时,才会更谦虚的反省,更深刻的对自己有一个评估。相比开赛季小牛被奉作夺冠热门,专家们突然的变脸让一个球迷难以接受,“首轮最弱对手”,卡尔说,专家说,似乎在这一刻,全世界都在反对小牛。
       小牛弱,真的弱,内线如何和三塔抗衡,基德又如何面对如同威少保罗这种空位,强大的板凳阵容只是一个季后赛常常消失的特里,一个意志强身体弱的的巴里亚,被称为未来的布博瓦居然连运球都不过关,能自己创造得分机会的巴特勒归期未定,即使回来了,谁又能保证他的状态。作为灵魂的德克防守难以让人放心,即使进攻上把自己累死,没有队友帮助,能战胜一个球队吗?小牛软,软到没有突破,只会跳投。
       我承认,上面写到的问题都是我自己总结的,从黑八开始就被叫做软蛋,最水MVP。德克从未得到正名,如今人们形容他,仅仅是最好的大个子投手之一。而小牛更是被嘲笑,季后赛恐惧症,也许萎靡的表现真的无法封住你们的嘴。
       可是,我是一个球迷,一个达拉斯的真正球迷,一个不被大多数人理解的球迷,一个整天听着对自己最喜爱球星球队谩骂讽刺的球迷,但,我更是一个坚强的球迷,一个不离不弃的球迷。
       亲眼见证了小牛用坚固的防守取代华丽的进攻,见证了太多的非议和失望。可爱不曾改变。
       即使我爱的球员无法获得总冠军,无法给这个城市带来期盼已久的总冠军。也许德克基德终会被带上无冕之王的头衔。可是,他们的奋斗我看在眼里,记忆留在心里,即使孤胆一生,悲凉一生。我终会不离不弃。
       有一种爱,刻在心里,叫M.F.F.L

同情一下,随我不是dallas的球迷
顶……喜欢基德……
赚钱路过。。。。