NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

对树哥建议;(已更新,从竖直起跳的角度看视频要求加精)

首先是一个最近比较火的库里的训练视频
库里是一个很年轻的球员,但是已经是一个
相对优秀的投手,他的投篮虽然树哥没有写教程
也许是包含在某一类中了,不过拿出来说下个人认为
也值得…………
首先看视频

这是一个很具代表性的视频
在竖直起跳的文章的中提到的
借力,借方向,向上投等基础技巧
在这个视频中有非常充分地体现
个人认为库里的技术远没有到很高的境界
因为从他的比赛中看出,他的几乎所有投篮
都是半身跳投,三分很多时候是投跳
所以他的投篮命中率很高,但是也不能主宰比赛
因为没有强行出手的能力
而最多只是一个超级投手……

但是对于基础的同学还是很有借鉴意义的
首先借力来讲,库里的借力技巧可以说很棒的
另外球的掉落感很强,这点他比雷阿伦做得好
另外他的借方向技巧也好于雷阿伦,
从他的右臂技巧看出右肘不外拐,
左肘部内收,关键库里的投篮侧身幅度很大
这点和雷阿伦纳什差别较大,
我对借方向的理解还很模糊
大致理解是举球技术,侧身,
右臂的的技术造成了乔丹科比库里等人
比雷阿伦这种有点头中的人借方向借的好
树哥我这样讲不知对否……
至于借力,视频的最后一球看的很明显了
一个远端的三分,看起来毫不费力而且做到了高弧度。
再一个视频:

可以比照这个视频看我上边的话
注意库里的的右脚的急停技术
明显的侧身投篮的技术……
另外这小子左手竟然还有固定的意识
很不简单啊……(库里老爹是NBA球员,后来当了投篮教练)
写来写去其实库里这人也没什么可说的
他身体素质较烂,而且位置模糊
其实他的投篮只是很基础的技术
个人感觉没什么独门秘籍
写这个只是给大家提供一种看视频思想
要求加精是扯淡的,只是噱头
吸引大家看而已,不好的话随意喷

我真正想说的是,从这些内容看出
竖直起跳的技术是万分重要的技术
这个叫库里的小孩只是掌握了纯熟的
基础技巧就进了NBA,还成了明星
可想而知基础的重要性,库里的成功
再次证明篮球靠的是技术,不是身体
投篮技术的重要性,以及竖直起跳的重要性
再附上两个很漂亮的集锦,音乐也很好

话说回来就算是当今中国算是打球高手的人
大家可以看下有多少不是投篮好的人
而投篮好的人,其实可以这样说九成以上
也就是掌握了竖直起跳而已
其他的进阶技巧基本十个人九个都不会
或是根本不知道,也就说中国高手基本
最多也就在投篮的第一个境界,初级上徘徊。
但是还有无数的人连竖直起跳这个技术都不会
跳投投篮前倾后仰,三分双手砸篮板……多可怕,
国内的篮球氛围惨淡大家可以想象……
一下是一个所为的全能型的高手(王璁)视频
虽然他身体那么好,但是大家看下他的技术
大家看下他的投篮,应该才是他是高手的关键

最后我想对树哥,国情要求你必须写基础
尤其是大家都没掌握的有误区的基础技术
没办法,虽然树哥我知道你不想写基础技术
但是大家的基础都有问题……
与其写一写大家都不受用的东西不如回归一下
网上的基础教学和你写的差远了,也会让我们练偏
所以树哥,无论你又多少个不乐意不愿写一些东西
但是为了我们这些可怜的孩子,您就受点累多写点基础吧……
我们一定会每天练基本功的,狠练,练到吐的,
您不想我们练到吐还是练偏吧……

最后说一句,竖直起跳已经解决的同学,赶紧看树哥的大作去吧(当然我还没解决TAT)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看看,同一lz某些看法
不错的视频
看看
顶  楼主威武···
水靈靈的curry
楼主威武~
确实 树哥的文章 很有用的说!  谢楼主~
学习 学习啊