NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: krazy

好久没打篮球了

回复 iop447298936 的帖子

我突破一直一般而已 除非不计较体力消耗的晃人。因为爆发力很弱....
回复 875454083 的帖子

能够详细一点吗 没太看明白
回复 树属漱 的帖子

艾式突破个人感觉理论上不需要身体,即使需要身体,也是对于一些超强身体素质或者经验很丰富的人,一旦过了他之后。他利用身体对你干扰,如果身体不够,就容易被干扰了。是啊,我越来越觉得,乔丹式突破不太适合一般人了。空中动作辅助?那倒不一定,主要是看对方水平,高的才需要空中动作。我是觉得乔丹式突破没有艾式突破那么容易跟队友配合起来。毕竟艾式突破如果你足够熟练的话,很大程度你横跨的那一大步不需要太大,近似于突破过后还基本在原位置。因此整个队伍的队形没变,方便战术实行。乔丹式的很容易因为过人之后,比较偏离原位置,整个球场画面就变了,相对来说就要球员自身的应变能力和技术相当扎实才能瞬间应变了。
回复 bennyqian 的帖子

你确定?此话何解?iverson不是一直用了这么多个赛季吗??怎么会没用呢??
回复 shenzt 的帖子

其实我觉得节奏,说白了就是艺高人大胆。你敢于在对手面前做你自己的动作,节奏自然就出来了。

新人是没有这个节奏的!我用了快1年了!高我很多的我用出来晃得他找不到东南西北都行啊!(我本来就喜欢晃人,所以学投篮)!

你不会打球!
回复 krazy 的帖子

艾弗森在nba历史上是现象级的。不是说他的技术我们做不出来,我现在如果跟一般人打虽然也可以像艾一样过人,但实际上正常的体前运两下球找一下节奏之后一个加速基本就解决了。如果碰到高手,防守水平加上去之后,艾弗森的技术练得再好,但是他那个变向的速度如果你有,基本上你直线加速也行了,也就是在碰到顶级防守的时候,艾弗森的突破比麦蒂那种难。我记得网上有一个吴悠和中国一个新人(叫什么我忘了)的单挑视频,晃太多真的意义不大。学突破是要看球星视频,但实际上也应该多看看nba中层球员的突破,你看持球面对防守球员正面运球超过3下的一场比赛有几个。。。我还是比较认同突破就是比速度的,只是很多人不会发挥自己的速度罢了,麦蒂最快的第一步不代表他最快,只是他那个靠速度突破的节奏找好了。

嗯 有一定道理.....可能这就是做一个球星和做一个中层的差异吧