NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

頓時明白了很多

頓時明白了很多         
投籃實在是一門高深的學問   
這句話我是真心感覺到  
而不是人云亦云   
終究要謝謝樹哥和天空
不是实践出来的投篮理论上,是没有多少用处
這個我當然是經過思考和實踐得回來的結論     
我發覺以前我在文章中得到的要點和自己思考到的
其實對我現在的投籃沒有什麼幫助
因為我境界還未到,即是突破不到樽頸
即使得到了很完全的文字描述,終究還是用不著   
不過當境界到了   
要點自然用得著
树哥的理论是无数次实践和思考得来的,而实践是帮助你找到真理的途径。
那些一直问树哥的人,我只想知道他们练习量那么少心那么急,能做成什么?
顺便说下,其实和投篮一样,世间万物的道理都相去不远。
回复 chenjianbao 的帖子

對,其實我最早期看樹哥文章時,一直是在模仿動作       到來到這個論壇後,知道到發力才是靈魂  
所以我開始用發力的角度去看樹哥的文章   不過即使大家口中是這樣說,心中是這樣想  終究不能擺脫動作的枷鎖     我想這就是俗語說的"未開曉"          今天,我不能說我開曉了,但我覺得我已經發現到一點點的盲目      詳細不多說  

我想我应该摆脱了= =  发表于 2011-8-31 18:14
回复 ppk987987 的帖子

那就好      擺脫了就像天空和樹哥說的    已經可以自己繼續發掘  樹哥右手的文章已經不太重要   像我以前  久不久就會把樹哥的文章翻看   最後並沒有什麼得著     像樹哥說,有問題時才去看他的文章找答案
回复 chenjianbao 的帖子

+1 投篮是不能浮躁的
回复 ppk987987 的帖子

摆脱有这么难吗?可能你年龄还没到吧
回复 krazy 的帖子

對我來說可能有點難   因為我從開始打球就很注重動作   
投篮是急不得的,而且啊,给你个建议,就是必须在一些训练中,保持某次投篮练习持续时间要超过3小时,因为时间短了不够摸索。一个月最少有几次这种训练,才能容易找到技巧。不然往往容易浮于表面。