NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于内线要位的问题

这段时间打球比较郁闷 ,暑假苦练的勾手和各种内线动作由于内线要不到球或者位置不佳而使用不出来
这当中当然有队友不给的成分在,但是要位要不好就不能怪队友不给,而事实上我也实在不会要位
所以特来请教各位

1.当一轮进攻开始时候,当我侧对或者面对篮筐,而防守者离我有一人距离,有时候偏向某一边的时候,我改用什么动作来在一侧的低位里要到位?

2.当把对方卡到身后以后,手部应该做什么动作才能保证对手断不到球,是一手在后,一手举起 还有两手在后,还有之气两个肘还收高举双手???

3.如果我站在了我接球后能攻击的位置,腰位或是低位时,防守球员不贴身,我又不想继续挤,要怎样才能保证接到球而又不防守球员忽然上前断了球?

谢谢!!!!

双手张开,用背顶
= =要位你位置要么要得高点可以有正面和背打的选择
如果发现对位的身体素质比你差太多就直接往篮下挤  然后利用身体直接打板
打内线千万要注意保护直接的膝盖和腰  如果受伤了得不偿失
古迹复苏 发表于 2011-9-4 10:21
= =要位你位置要么要得高点可以有正面和背打的选择
如果发现对位的身体素质比你差太多就直接往篮 ...

要高点的话,如果对方不贴防等传球的时候来断球呢?
回复 Breeze 的帖子

= =你就不会把身体靠在他身上卡住他   对方可以上来断球很大的原因是自己卡位没做好