NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮问题

小弟第一次发帖投篮总是有种不够实在的感觉动作也不太到位我有几个问题希望知道的希望各位和树哥解答一下

1.举球后 小臂 大臂应在什么位置
2.我在收小臂时球常常碰到头这是不正常吗
3.膞胳在将球投出去时要确保位置不变吗?
4.将球投出去时 只有小臂发力吗?
5.在正中和左侧投篮应如何瞄准(现在有种强行用手指或整只手偏向篮框的感觉,命中大大降低)

虚心求教

沙发……等待高手ing……
投球出手点应该在头前偏右吧(右撇子)。。。
小臂应该不用后那么多吧,一般不是说小臂尽量做到垂直地面嘛,虽然实际上很难做到。。
而且发力也不单单是小臂发力,应该说是肩上发力+下身发力吧(个人理解,不知道对不对)
至于瞄准,是看小臂的吧,小臂刚好遮住右眼,这样比较容易做到直线出手。。。
1.举球后 小臂 大臂应在什么位置           理论是三个90,实战中容易被帽,所以大臂稍微高点,小臂稍微靠后,但球不能超过头
2.我在收小臂时球常常碰到头这是不正常吗       收小臂是什么意思?投出去后收回来吗?应该是求投出去手臂定一下,不要立刻收回
3.膞胳在将球投出去时要确保位置不变吗?           
4.将球投出去时 只有小臂发力吗?                   个人觉得主要小臂和手腕发力。理论是大臂小臂手腕协调发力。但实战为了防帽大臂抬高一般用不上力。我投三分时是三个90,这时大臂用力较多。
5.在正中和左侧投篮应如何瞄准(现在有种强行用手指或整只手偏向篮框的感觉,命中大大降低)      瞄准时不要看球,集中注意力看着你的目标。手指不发力的,硬手是拨腕时候的状态。如果手指发力就不会像乔丹那样指尖分开翘起了。球出手后应该是食指指向篮筐,手指
分开。
謝謝各位回答  今天經練習後 手沒再收太後 命中好多了:)