NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家,看看我的投篮

大家帮忙指出我需要改进的,这视频的前半段几乎可以不用看,这是我完全没有去顾及什么,这就是我平常随便投的

后面是有些意识的练习,就是左手移开的问题,因为我这视频哩有意识要移开在左手,但是这样的话总是影响到竖直起跳的发力。总是衔接不上,所以发力很怪,而且左手干扰的很严重,还有一处就是右手的肘会不会高出肩部太多很,自己的视频是放得有点低,因为没有东西可以把视频的角度调整好。

我想请教各位我的这些问题得如何解决(特别是左手移开和竖直起跳的问题)

密码是123

本人投得实在太烂,大家请见谅
顺势出手
球怎么放在头后面的投出去?
我还是说基础部分的问题吧.首先投篮最重要的,你直线投篮,还需要改,右肘也外拐了.举球技术不好,球托在肩上.导致头歪一边,人的重心就歪了,平衡性就错了.
左手移开是进阶技巧,不是基础技术,你现阶段不能练习左手移开的。你把左手放在纯侧面不干扰投篮就好了,不行的话,可以让左手再向脸部靠近点,前期不干扰投篮就好。

你先集中练习竖直起跳就好了。你这个视频的问题是重心失去了,就是过早的练习左手移开把身体拉走了。
回复 叶问 的帖子

谢谢指导!
回复 阿三 的帖子

谢谢指导!
自己在发力的时候感觉很怪,也不知道自己怎么这么投,我是有一段时间没有练习,所以姿势的变了。现在努力在改回来
回复 jy02923486 的帖子

谢谢指导!
回复 池边的树 的帖子

谢谢指导!

那树哥,我的竖直起跳还可以(就是单右手出手,左手放下,自己感觉还良好,下次也发发视频给树哥您指出我的不足),树哥,我想问的是竖直起跳练到什么时候才可以进入下一个动作呢?(就是有什么特征表示我的竖直起跳已经练习有一个阶段。好让我有方向也有心理准备。我怕我的表述不清楚,有些累赘,望见谅啊!!)
哥们,你是不是潮州庵埠的,好像还是龙溪中学的