NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

库里式初始发力点的练习

在家练习了几天之后,今天去球场练习了,请大家给点意见

这是树哥和库里的对比图,我一直拿来参考着练习,在此谢谢树哥对我的帮助。

这是我练习库里投篮的初始发力点,请树哥和大家多多指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注意下手腕部的压腕,你的图上手腕和小臂基本是平着衔接的,说明压腕不够。上半身前倾也少多了点,这个时候上半身要正了。
池边的树 发表于 2019-8-28 11:37
注意下手腕部的压腕,你的图上手腕和小臂基本是平着衔接的,说明压腕不够。上半身前倾也少多了点,这个时候 ...

谢谢树哥!但我感觉手腕压了之后对手掌不够贴合,是大概把球压在掌心吗?
saang1555 发表于 2019-8-28 12:16
谢谢树哥!但我感觉手腕压了之后对手掌不够贴合,是大概把球压在掌心吗?

不够贴合有很多原因,手不正或者不够放松等等,你去慢慢找找
池边的树 发表于 2019-8-28 14:44
不够贴合有很多原因,手不正或者不够放松等等,你去慢慢找找

?树哥,这是今天练习出来的,请您看看对了吗?我的感觉是这样拨出去手指是完全指向地面,请您指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
saang1555 发表于 2019-8-28 21:49
?树哥,这是今天练习出来的,请您看看对了吗?我的感觉是这样拨出去手指是完全指向地面,请您指点

侧身不够,右肩还要往前,而且左肘部太高了,内收点。右肘部又有些低了,注意上半身别太前倾,出手瞬间身体是正的。
池边的树 发表于 2019-8-28 22:18
侧身不够,右肩还要往前,而且左肘部太高了,内收点。右肘部又有些低了,注意上半身别太前倾,出手瞬间身 ...

树哥,我能选择先把压腕和反压小臂这个要点练熟之后再去改进其他的吗?记得您也说过一次最好只改进3个要点
saang1555 发表于 2019-8-29 17:59
树哥,我能选择先把压腕和反压小臂这个要点练熟之后再去改进其他的吗?记得您也说过一次最好只改进3个要点

当然可以,一次改三个都多,两个其实就足够了
感觉库里到楼主这个姿势时,其实已经快要跳起了,楼主还在蓄势中