NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

低位强打我解析,GIF图片助你成高手!

一个好的低位步伐总是博的满堂喝彩,不要急,不管你是胖是瘦是高是矮,读完本贴后,你都可以成为低位高手!
·······························
基础:抢位。抢位可以反跑,可以V切,也可以绕前。总之很多吧,我就不再赘述了!
·························
步骤:低位背打要掌握节奏,可以跳步的方式摆脱对手。
若你在篮筐右边进攻,右手运球靠打,在转身的时候换左手运球,右手先一步放到防守队员的腰上,下身动作 在上身转动换左手运球的同时你的右脚要迈到防守者腿的后面位置,别住他的脚,用身体靠着他,他就不可能跟上你的脚步了!
或者是撞一下对手后,直接翻身跳投!总之节奏感一定要强!

提高:你可以选择勾手,也可以是跳投。可以是投篮虚晃后接一个反手勾手。也可以是转身后直接突破对方。在低位你的选择是多样的。

技巧:一.要有节奏,养成自己的节奏(不要一成不变,别人掌握了,很好断你的球的)。注意对方闪开,或卸力!
二.熟练的掌握几种基本步伐:如前后转身,前插步,后撤步等
三.进攻方式多样:小勾手,打板,空心(扣篮)。
四.假动作的应用:假动作多了,对方自然就不敢跳了!这是你大力运球后强起的好机会!

················································
最后:一个好的低位手面对包夹时,一手好的传球功夫是必要的!
·····································
肌肉并不重要,节奏和技巧是最重要的。一个好的低位手总是有个聪明的大脑!

····································

谢谢第一个回复的朋友,他说到:有两个非常重要的细节 一是你控球的位置 另外就是在你做后转身投篮的举球的路线
我补充一点,就是注意保护球(用身体),二是举球投篮要有节奏,利用惯性,或者借对手顶你的力!

下载次数:559

下载次数:452

下载次数:288

图挂了啊楼主!!!!!!
图挂了!!!!!!
图不能看了   
很不错啊顶楼主
没图啊楼主
图图啊啊啊啊
图片看不了了?
写得很详细