NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于雷阿伦投篮头中出手的问题

树哥在最新的雷阿伦投篮教程里面提到了雷阿伦的投中出手,我最近一直在练习,感觉头中出手比肩上出手似乎稳定很多,发力十分的顺畅,也很容易借力。但是如果换回以前练的肩上出手,感觉发力不是很顺畅。可能是引文右手肩上的发力技巧还不纯熟。
所以想问一问,我是应该一直按照树哥说的雷阿伦那样头中出手练下去,虽然这样看来目前的命中率比以前高了不少,但是我怕长期练习头中出手会练偏,对以后的投篮提高不利。还是坚持自己以前的肩上出手呢?似乎树哥说头中出手容易造成右手发力不纯,容易影响右手的直线发力。这个问题很困扰我,希望大家能帮忙解答一下。
谢谢啦
回复 landswimmer 的帖子

我认为不管是什么样的打球风格,不同的投篮方式都可以练一练,肯定是有好处的。
雷阿伦的侧身幅度相比乔丹和科比是小很多,但是貌似比那时的侧身幅度大吧,我感觉好像是的。所以说我们练习雷阿伦的投篮方式,实际上是在练习右手投中出手喽,而不是右手肩上出手了。我在想这样习惯以后,改回到右手肩上是不是不太顺了?

可是我记得树哥好像说过应该要改正头中的习惯的。。。
肩上投篮的目的是直线出手,雷的投篮虽然尽力直线,但头中影响直线,头中平衡性好。

不会吧,我认为对我而言,头中和肩上投篮真的是两种感觉,明显能感觉到不一样的。头中感觉出手舒服,轻松好多,但是有时候容易让左手用力。练多了头中,有点不喜欢肩上投篮的感觉了,我也很苦恼
回复 unfree 的帖子

对,树哥的确说过头中是不好的,雷阿伦自己也清楚得很,他也采取过别的办法减小这种影响。还是要看树哥在里面怎么说了,我是没有观察出来啊
回复 1014839811 的帖子

是的,看样子是各有千秋,都练练也有好处吧

不伸直手臂,好像有道理,我感觉头中的时候手臂一般都不需要伸直就可以很准,我当时还纳闷呢,觉得很自然的就出手了,不需要刻意伸直右手,原来如此
肩上出手有肩上出手的要点,头中出手有头中出手的要点。你之所以觉得头中出手舒服而肩上不舒服可能是你对头中出手的发力有了点感觉,但对肩上出手没有。但并不能因此说明某种出手方式不好或者说你学不会某种,只是你没做到而已
回复 anbu039 的帖子

你说得很对,其实我也思考过为什么头上发力比较准,应该是我对头上出手比较容易产生感觉,对肩上很难找到感觉。要是要点都做好了,都是可以很准的