NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: krazy

求教树哥,其他朋友有什么好方法也说一下吧。

回复 fdjhgfudigh 的帖子

同学,问的是如何防守。不是如何进攻,呵呵
回复 541342883 的帖子

我明白你的意思。我也是暂时用这种方式....我们这里就没有什么犯规不犯规之说。这些小年青,他没进球就叫犯规。他起肘了就不叫犯规。其实防守倒是可以防住的,只是上论坛看看,有没有什么可以少点火气的打这种人。每次打这种人,跟散打一样。右手运球,左手不断手刀,打掉那一只只黑手才能保护住自己。不过谁想打这种这么容易火的球啊,觉得没意思啊。
回复 krazy 的帖子

如果半蹲是以你这个蹲就是指上身自然,不弯腰,纯粹靠弯膝盖达到降重心来运球。这个来定位的话.那我觉得是很没意义的.一个突破好的人不可能是这种动作.技术越好和那个半蹲动作差别越大.叫我不弯腰突破根本不可能.身体都不会同意.这样动作就不协调了,提不起速度,还不容易闪掉人.这个是教科书,很惊讶.还好我没看过.

第二个问题蛮无解的.打野球也不会这样打(没有犯规跟打球变打架)说明他们不会打球也不是来打球的.那还是随便玩玩就好,别在意.如果是正常野球的话,换作我,我会顶上去,对抗住.真犯规了喊个犯规就是.防守不好不积极其他方法都是没用的.看看鲍文科比他们的防守对抗性.顶不住就是被干掉,这很现实....就好像奥尼尔地位单打一样.
不让就撞死你,这句话怎么看怎么奇怪,他会打球?你不让他自己也会让的,就好像树哥文章说的站好了位别人就难受.都已经要撞死你了,还不算犯规.这无解啊~~哈哈
钱钱钱钱钱钱钱钱

恩,我懂你的意思了,我也经常遇到,没办法。只能让着他们点。哎,忍气吞声
回复 jy02923486 的帖子

呵呵 风气问题,风气问题。兄弟你没遇到,也是好事啊。对于这种人,我打他一顿是可以的,你叫我用身体扛住就不行了。看来还是遇到这种人,用进攻打倒他们好了,没必要纠缠在防守上。
那的确是教科书啊....纳什,基德,刘伟都是这样子的啊。至于打街球的就更多着去了。街球上,我觉得这个姿势是便于长时间大幅度胯下运球吧。至于在NBA,还真的不常见那所谓的教科书运球动作。
回复 541342883 的帖子

让,我觉得就没必要了。大家都是人,不过我们可以圆滑一点啊。
既然防守超出自己范围,那就用进攻打倒对手了。其中最令人无语的就是投篮了,投死他们吧。我有个朋友就是,他速度奇慢,但是护球好。如果在三分线内出不了手,他就跑到三分线外。再不行就每次都在三分线离1m出手,这都成他招牌动作了。可惜他的右肘相对内收,虽然没有科比那么夸张,但是的确影响到他空位投篮的准度了。

纳什 基德是这样运球的?真没注意.
做胯下之类的运球动作半蹲是基本的吧,NBA球员也都是这样的.
哈哈,真的打球很胡闹我们会直接喷击他,告诉他篮球不是这样打的.
这种人一般都不太会打吧,多用手辅助干扰延误他作缓冲,在他加速的时候保持身体和手臂从侧面贴住他,不要留出余地让他可以一步撞过来,这样的话他最多是挤着你,伺机等他收球出手的时候可以直接下手打掉球,或者贴他的手臂在他持球上举的时候顺势搭上那么一下(稍微使点暗劲)也可能有效破坏他的出手动作并且他也不太会感觉到。
不过话说回来,碰到这样的人防守花上太大精力得不偿失,一般我会防几个放几个再犯几个,这样也可以打乱他的节奏,我也可以有更多的精力在进攻上予以回击。
回复 jy02923486 的帖子

胯下半蹲,NBA一般会加上明显弯腰的,但是街球是不会的。
额,这是个问题,因为我是一个人去打球的。其他都是他们的人,所以没办法了。最多进攻的时候来几个颜射了。