NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于控球后卫的一系列疑惑(回复有偿)

相信大家对我也很熟悉了,
每次发帖都是靠人品来换取回帖的,
这次的问题比较棘手,
最近队里把我推到了控球的位置,
关于运球的基本功我已经练了有几年了,
可以说比较有信心,
左手护球我也在练,
控球的问题不是很大,
问题主要在传球,
由于平时都是一个人练球,
球队能一起的时间很少,
大学的学院球队训练不正规,
没有人帮我练传球的专项,
传球这种东西自己私下很难练习,
我有一个毛病就是很多人都有的,
传球遇到紧逼和包夹时候犹豫,
尤其是类似于遇到过半场时候,
两人夹我一个,
然后第三个身体素质好的人(公牛是乔丹)来断我传出去的球,
我的球出的很慢,
而且传出去也经常被断……
这应该是是一种战术,
好像是公牛队用过的,
美国队打中国男篮用这招总能抢断很多,
然后就是中国后卫失误一串,进而崩盘……
我知道,
这和我个人以下缺点有关:
(貌似也是中国后卫的通病)
心理素质差,容易慌乱,
被紧逼推进速度不够快,
而且我没有一个人突破两个人的能力,
那太需要身体素质了,
以及传球时候犹豫,
被对方通过眼神判断出传球意图,
还有就是大局意识应该怎样培养,
控球的人怎样控制球队攻防的节奏,
希望大家发言……
尤其是比赛经验丰富的后卫前辈……
回复后就可以看这个视频了……[hide]我很喜欢的一个广告,如果觉得坑爹,我再找视频啊呵呵http://my.tv.sohu.com/u/vw/1302101

JKG ,KVG FVYUO

1014839811于2011-11-6 20:09补充以下内容:
用左手运球过半场

?????????????????????????????  发表于 2011-11-6 20:25
回复 1014839811 的帖子

我知道……我都是用左手过半场的,但是晃左切右的功夫还不到家,左手变相爆发力较弱,还有能不能多说点
看看。。。。。。。。。

嘿嘿,我来了.不是要你回复里的什么福利.我本来是想找视频给你看的.但是意识到视频里的传球训练法都是有人帮忙的.传球的一人训练法,你有场地吧,墙壁什么之类的。在墙上做标记,然后把动作要领做好,就可以开始训练了.各种方式都可以.
被包夹的话要提前判断好啊反应快,保护好球寻找可以走的路线突破.最好的方式是让他们无法形成包夹往一个路线去走.然后再去传球.汗,难道你没队友吗,传球这么难.
被紧逼困难是能力问题了吧,这个就自己训练了.传球意图被发现,你发现问题相信可以自己改进了吧,呵呵.心理问题就没有建议了,我比较没这方面的问题,所以没想过.最后的两个问题,我觉得观察学习.看视频和问你教练是很好的方法.
PS:点击确定回帖说论坛提示我没登陆.吓一跳我没保存,还好发出来了.

标题

回复 迷途羔羊 的帖子

大哥多说点
回复 jy02923486 的帖子

额…还是老朋友最亲了,谢谢你写这么多
什么来的呢???
讓一個內線拉上高位,給自己多一個傳球選擇