NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树属漱

关于控球后卫的一系列疑惑(回复有偿)

帮不了你、、不过帮你顶起来!
个人意见,主要是传球的速度要提上去,还有就是果断,千万不要犹豫,控卫一犹豫,整支队伍就停滞了。

标题

回复 landswimmer 的帖子

谢谢,谢谢
回复 和你一起打 的帖子

谢谢谢谢啦
回复 和你一起打 的帖子

谢谢谢谢啦

树属漱于2011-11-7 12:51补充以下内容:
谢谢各位,要是老师能来就好了
这 你怎么改打空位啦?责任我觉得最大的就是控卫了
身体是一定要练的 特别是你这种情况
至于对紧逼的话 一般是要靠队友在附近快速接应,就可以解决了。如果你一定要一个人破紧逼的话 有两个办法:一个是自己有速度 那往后退一小步 一个crossover就破掉了。前提是速度要快。
第二种更加简单,身体练好之后,利用超低身的护球技巧,把球控好,慢慢运球,找准机会,再过人。这个方法对心理素质很重要,不过如果你练熟之后,对你个人很大好处。
如果你推进速度实在不行的话,可能就需要练一手好的远传了,让别人代替你去快速推进,你来做更多组织的工作。
大局观如果真的要养成,只有你投篮好才有可能。突破好的人,突破一起来,大局观就扔一边了,因为突破对速度有要求,而且突破的话 一般都相信自己能够搞定。反而如果主选择是投篮的话,对时机的把握就不需要太过高,所以有更多的配合机会。
看看看看看看看看看看
..//a a a a a a a a a a
运球过了半场其实就是注意队员第一了,宁愿慢点绕点注意队友,此时护球用自己最有把握的,纯下意识护球了。三分自己进攻,七分传球了。