NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树属漱

关于控球后卫的一系列疑惑(回复有偿)

回复 krazy 的帖子

冠希哥的话很有启发性,我打控球的原因是其他人的运球技术太差,而我有一定控球能力,而且我的身体素质所限又打不了得分,哎~总之是赶鸭子上架吧,我也不知道自己行不行,先试试吧……
写得很好    收藏了
学习学习
回复 树属漱 的帖子

控卫最重要是稳 可以说这么多个位置 除了控卫 谁都可以乱来 只有控卫随时都要保持清醒的头脑
永远把自己的优点和弱点放在心上 用脑子打球 现在太多人当控卫只是为了那控球权 那样是没用的 控卫永远要知道自己不是第一出手点 有好机会一定要给队友 控卫很能锻炼人的思维 加油
马上来看看
过眼云烟呀呀呀呀呀呀
大战之后必有回复
传球我觉得如果你想传一定会传好的,而且平时打半场的时候要多注意,传球觉对不能看着队友,这样很容易被断,我以前就是这样的,至于过半场的时候有个人来包夹就一定会有一个队友是空位,这时候你让空的那个来策应你,你说的那个战术因为我年龄比较小乔丹的比赛看的不多,不过你可以让,空的队友和你说的那个身体素质好的防的那个人一起上来,这样一定还会空掉一个,这样就很难被断了
身体扎实一点的话 多靠着对方运加上灵活的转身吧
偏瘦也可以多胯下变向  做动作的时候尽量压低身子 脚用力蹬地 不要有丝毫拖泥带水
多被夹几次就有经验了,实在不行在边线就砸腿这招。