NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

终于明白了什么叫取舍 什么叫选择了

之前有提到过 有感现在的人打球功利心太重 所以萌生了 快速出手&任意地方出手的进攻手段 满足这两个条件的 第一个想到的就是雷阿伦但是其实我一直很不愿意 学习他 至于原因 树哥也分析得很清楚了 总结的说 就是不想当将军的士兵 不是好士兵 所以我一直都是对他有些不屑的 我的偶像是麦迪 自然投篮方面也追求像他一样的感觉
但是我现在发现 喜欢跟适合自己选择的东西 是不一样的 应该说真正明白这个道理了
麦迪的投篮 并不是一蹴而就的 需要大量的时间 虽然我已经应用了多年 但是 其实他的投篮类型 一点都不能与我其他攻击手段很好的融合起来(原因就是我没有那么多的时间去练习篮球)
回到之前那句 想跟大家分享的就是 自己喜欢的 当然希望拥有 但是没有也不是很紧要的 只要努力过就行了 我现在用allen的方法投篮与自身结合非常好 思想上扫清障碍后 非常舒服  

即使是有时间 也怕没有那个身体
但哪怕没有时间没有身体 只要有一颗王者的心 一样可以拯救一支球队
回了再看..
回复 onebowl 的帖子

对的 我就是想这么说 你想得到什么 你一定要内心清楚 然后看通过什么手段
在选择手段的时候 可以根据你的个人喜好 但是永远要记得 不同的方法与你个人的目标契合的程度不同
麦迪的投篮难道不能做到随处跳投吗(我自问可以做到 因为我就用了多年) 但是我现在改了 是因为对自己的目标更加明确了
侧身角度的多少很大程度决定了自己能够把握多少出手的机会 侧身越大 需要拉出的空间相应就会越多
但是我一点都不后悔之前练了很久的麦式投篮 如果没有这么长时间的柔和出手练习  我就不会在一转换成阿伦式之后 打比赛时 逼得要三个人来防我
再想说的一点 雷阿伦在跳投出手的时候 才会伴有莫名的微笑 而麦子一般是出手后或出手前露出微笑 两种微笑都是有深意的 前者是对自己的投篮感觉有信心所露出不自觉的微笑(后来朋友打完球 跟我说 今天打球你笑得很多啊 不像平时 面目表情的啊) 后者则是对自己的投篮技术有信心的微笑 两种是完全不同的感觉 现在的我更喜欢前一种感觉 那种一边投篮一边笑的感觉相当美妙

首先是选择,然后是行动。  发表于 2011-11-27 15:24
打球時常常不經意的微笑 很喜歡這種感覺 投籃帶給我太多樂趣了  发表于 2011-11-26 23:35
灌个水,我也在取舍中……
回复 树属漱 的帖子

其实不同投篮方式都应该去尝试尝试 毕竟我们不用打职业赛 怎么改都无所谓 只要自己开心就好
雷爷是畜生,
对2010年的总决赛,记忆犹新。。。。。。

偷懒滴胖子于2011-11-27 10:21补充以下内容:
{:8_227:}{:8_227:}{:8_227:}
前后的反差让我99%的认为他参与赌球了。。。。。。

唉,我也在取舍:究竟用乔丹的投篮加打法,还是纯粹用雷阿伦投篮
我只是个读高中的小矮子 打球不久
而雷阿伦投篮很容易学 而且立竿见影 还是很适合我的
但自己没什么时间练球,顶多也就每天回学校打一个小时

而我自己弹跳力不错,但不知为什么比较容易受伤
其实我现在纠结在你打篮球没可能纯投篮,对手很容易防死你
用乔丹的投篮需要时间 而且练久了才能想老乔丹一样运用半身跳投全力跳投全侧身跳投自如
所以想到底,毕竟还是要用回乔丹的投篮

标题

回复 krazy 的帖子

同意,我的目标就是练成一个以借力的半身跳投为主要进功手段的球员,至于以麦子还是阿伦或是纳什为模板真的不太在意…比如库里他的投篮就有麦迪的借力技巧又有纳什向上投技术的高弧度…所以说我们可以借百家的长处,尽量学习借鉴…虽然我们成为不了麦子阿伦,对吧…
回复 偷懒滴胖子 的帖子

哈哈 我只看技术 不太多看人