NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bulin1992

谁说手小不能抓球的。。。。另附生硬模仿帮主抓球视频

回复 嗜睡~/隐离 的帖子

教学不敢当   只不过是交流交流罢了
可能一些人的手比较大   不需要怎么练习就能抓球
但我们手小不用羡慕什么的  就算不能抓球又怎么样   抓球只是多了一个耍帅的手段而已
能抓固然是好    不能抓的也没什么大不了的  我们可以用更多的精力在投篮上
篮球始终是要得分的..
我想   进球远比抓球帅
回复 bulin1992 的帖子

看完这个我也有信心练了。。
不过抓球大拇指应该很重要吧?如何练大拇指的力量呢?大拇指做那个练习的话效果好像不是很好。。。
大拇指跟食指之间的肌肉要放松.  就是尽量使它们分开..找些东西压下 或者拿支笔撑着
不然肌肉变厚了就撑不开了
我的左手比右手撑得更大..可能就是因为右手写字的原因  中间相连的肌肉比较厚..拉伸不够  抓球反而难一点..

以上是我个人的理解`~可能每个人情况不同吧  
练习的方法也是多种多样的..不能因为有人发些视频 你就盲目相信了..   
别人的方法不一定适合你   自己要多多摸索  研究发力的原理  然后摸索出适合自己的...
最后祝大家成功!!!然后分享更好的方法~~~这才是我发这贴所希望的
淫才!
    牛人啊、、、我终于找到信心了、、、 我的手 只有 19cm  比楼主  还多2cm呢、、  不过 一点也抓不住 、、以后我要好好练练了、
153062696 发表于 2011-4-29 19:07
牛人啊、、、我终于找到信心了、、、 我的手 只有 19cm  比楼主  还多2cm呢、、  不过 一点也抓不住 、 ...

其实成功只是看你想不想去做而已
回复 iLanQiu 的帖子

同手小。。。不过对抓不抓球倒是没什么欲望。。。
  这个  已经 太牛了@@

抓球还得看球吧,有些球好抓有些球不好抓,气很足的球不好抓,气不足的球好抓,有些球沾了水会变得好抓。
回复 尘埃 的帖子

什么是不叫焉的球啊???