NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练习单手投篮

今天去球场练习纯单手的投篮,侧身,固定球在右手后,硬手向上拨出但不完全伸直,出手后大小臂的夹角大约处于125度左右,总之就是不完全伸直,向上投,空心进了,我再次固定球后,用意识强制完全伸直投出球,可球在篮框上飞过,一点儿也不碰到,我一直都站在0度角位置投出,我看了那些视频都是伸直手臂(虽然并不是完全伸直,但比我之前的不完全伸直的投篮伸直得要多),我茫然了,不过我知道强制向上伸直投篮最终向斜上方向…如果是关于主动意识向上,那我的情况是我没跳…单纯的原地不跳投篮,希望大家有什么想法,多多提出,参考哈,谢谢了…
压手腕,希望帮到你
回复 沙Q 的帖子

先多谢你的留言哈,压手腕这一部都有注意到,只是在完全伸直的投篮中出手时压碗出手很难,通常很难控制球出手的路线,而不完全伸直投篮我觉得压碗比较容易,嘿嘿…
我的感觉吧,如果在自己的投篮范围(主要指射程),右手臂不需要伸直(留有一部分夹角)
PS:我现在投篮算蛮准的啦,空位3个保证进2个,好吧,这在我以前不敢想象
单手投篮时,要先抬肘,再伸直臂向前斜上方投出,我觉得你的臂是甩出去的,肘部似乎没抬够啊,哈哈,瞎猜
我觉得是 你单手 投出去 有 脱手的嫌疑- 完全伸直的情况下
也就是你手掌没有完全贴好。。。
空的太多区域
回复 godjordan23 的帖子

先谢谢回复,这个问题我有注意到,的确,在固定好球后投出时因为没有持续性的用左手压碗在投出那一刻松开导致球在出手时期间不稳定,再想想也有这个可能,我会注意的
回复 landswimmer 的帖子

你这话需要固定好有成型的动作,嘿嘿,我没有固定好,处于不稳定中
回复 沙Q 的帖子

噢,有同感,我的近距离不完全伸直投篮都还可以,以前也是不感想象地
回复 robotchng 的帖子

噢,谢谢回复,肘部在固定球的位置时已经固定好,太低应该不存在,这个问题我也会注意的,甩投这个概念我还没清楚理解,我想我应该是吧,我看乔丹的投篮都有明显的推出去,我感觉我不是推,只是感觉到向上然后压碗,能解释甩是怎样的吗?