NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于意识篮球法

不知朋友们是否注意过在意识里练球,我想每个人都会有这样的时候。这里说的意识练球,其实是很简单的,就是你自己在脑子里想象自己的动作,而不是在球场上练球。等到你意识中的动作成熟之后,在打半场时用一下,会很受用的,并且会让经常和你打球的人大吃一惊:怎么还有这么一手,让他们防不胜防。我认为,篮球是用思想在打,因为思想始终在支配着行动,所以有什么样的思想,就会用出什么样的动作。
       有些情况我想大家都是有过的,就是在看高手们打球时,总会把他们的动作记住,然后在自己练。我自己就是,好多动作都是从他们那里“偷”来的。比如底线转身打板上篮,单手在空中闪躲一下再上篮,45°处拉杆上篮,这些动作是从两个人那里学来的,先仔细观察一些动作的细节,自己在脑子里过了很多遍,然后自己在球场上试了一下,就能用出来了。然后一起打球,朋友们很吃惊,都说啥时学的这动作,其实在不知不觉中就进步了,没事的时候我会想很多的篮球动作。
      相信这是很简单的道理,每个人都会懂,即使以前没注意过,但现在也这么过来了,而且球技也增进不少,那为什么不去好好用一下呢,当然这只是一种方法,也并非每个人会喜欢。先意识中练球,再实践中练球,希望大家球技进步。最后祝愿大家五一假期愉快。
我自己是实战+视频纠正+独练;P
回复 chaika24 的帖子

实战和独练确实很重要。视频纠正是个有效纠正错误的方法,但用的人不多啊,祝愿篮球生活愉快~~~
回复 regiver 的帖子

同愉快啊,哈哈~~接下来的院内赛拿下冠军我的大学篮球生涯就算完满了。
目前还只是在思考投篮和练习改进投篮阶段。。。
幻想流啊~关键得实际练习……

嗯,努力吧,祝你成功。

投篮是最重要的,好篮是进攻的核心,所以努力吧,重在坚持。
回复 unfree 的帖子

练习是必须的,但幻想也是必要的。
回复 ni.gray.break 的帖子

练习是必须的,但幻想也是必要的。