NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

一些球场因果循环

看了池老师的 因果循环那篇文章,我感触很大。我觉得,不光是在球场上打球,每件事情都有着因果循环,这是注定的。最近学院之间打比赛中的一些小冲突,让我想起了因果循环,下面我简单谈一谈我的感受。
       记得有天下午在球场练球,看见G学院和W院的在打半场,因为比较关注篮球队,其中大都是系队里面的,还有不少是打主力的。我当时也在练球,没怎么注意,后来不知什么的,我看见G的队长鼻子流血了,而且流的挺厉害的,都止不住,后来才知道是W学院的一个主力(个子高身体好且球风硬)撞得,记得当时还向我要手纸来着。没想到过了一会G的队长还接着打。又没过多久,那W学院的主力就躺下了,面部表情扭曲,捂着自己的腿,也受伤了。开始我觉得没什么,就是打的太硬了,可后来一寝室朋友说,屁,那是被G队长恶意犯规的,没见那队长鼻子被撞出血了吗,我顿时才明白,是那队长报复那W学院的。又没过几天,忽然听说两个学院要打比赛。因为G学院系队实力上更强一些,根本没必要打,也是没有悬念的比赛。我又想到他们队长鼻子流血的那次,又联系到这场比赛,这其中是有关联的吧。比赛前有一次,我打球碰到那队长,就问他了是否有比赛,他说W学院太狂了,一定要打的。比赛结果不出意料,G学院完胜,赢了20多分。关于那队长,技术很高,我很欣赏他的球技,但心气过高,也有点狂,性格原因。
       其实每件事都有因果循环。篮球本来是来享受的,弄成这个样子,真的很不好,因为这已经不光是篮球了。
:lol:lol享受是必须的。但该竞争的时候还是得拼,有时候就是胜者为王啊~
回复 chaika24 的帖子

呵呵,话是没错,看来你是个实战高手啊
学校没人敢挑的飘过……
这个倒让我想起上学期的一次打半场,我和隔壁班两个才第二次一起打球,其中有一个还是新手。结果来了几个别学院的院队,从打球的时候就看得出嚣张,打的时候他们也是专攻那个新手打,虽然可以说这也算战略吧,但是这不是摆明欺负人么。好在最后还是给我们打下去了。。。打完球回去之后,我一个院队的同学跟我说刚刚那几个别院队的人很嚣张,我就说看的出,不过他们也活该,给我队打下去了。。。
回复 ni.gray.break 的帖子

版主真是高手,佩服佩服啊~
回复 unfree 的帖子

这样欺负新人的高手不敢恭维,一般不愿和打球狂的人一起玩。至于被打是注定的,因为低调的高手多了。打新手是不防的,就算攻也不应用全力。
回复 regiver 的帖子

算不上高手,只能说是比别人技术好一点,其实我这边有些院队也挺水的。。。
真正的高手,是让你自动自觉对他称赞的。。。
回复 ni.gray.break 的帖子

失敬失敬,佩服佩服啊
看来这里高手众多呀,我得低调