NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求一份高强度的篮球全面训练计划!!!

请各位篮球高手或是对这方面有研究的朋友帮我弄份篮球训练计划!我练过散打的,身体素质超好,就是跑和跳不行,力量超好,我是在学校住宿的,只有放学这一点时间,所以每天最好在30~40分钟完成训练...谢谢各位高手!!!
看来lz是个强壮男啊。。。
身体素质超好   跑和跳不行?  这有点矛盾吧
:oLZ是身体协调不好吧?慢慢练就得了,不要急功近利。跑和跳这个没啥要求的,只要你是正常人
回复 林下清风 的帖子

我有问过我体育老师,他说是身体协调不好...我现在每天总跑步和跳绳,我力量真的是很可以的..所以..求一份计划啊..

这个哥们,既然练过散打,那小肌肉群应该是很发达的。具有爆发力。
还有你的时间是放学才有那一点,投篮的话我觉得训练的量是少得可怜。
不过这样的的时间可以练运球,变向,一个变向够你每天练上半小时了,多找几个假动作的变向练习,半小时一会就过去了。打场子的话,就多传球,练意识。我说的就这么多了。
{:2_27:}

其实都是自己总结出来的。慢慢练习,慢慢发现自己的错误和不足。 祝你成功咯。

补充一点:就是篮球的技巧需要的时间更多,要慢慢摸索。身体素质可以在一到两年搞好,篮球技术一两年就不行了。

突然想到一点有关身体素质的东西。

身体的肌肉是会消耗的,就比如是腹肌,人体的腹肌练好了容易,保持就难了点,因为我们每天都在消耗它(也就是用到它),所以要想保持住肌肉的形状和力量的话,应该不间断的加强练习。不断消耗的还有肱二头肌,三角肌等等。

胸肌最好练,因为平常时候不怎么用到胸肌,所以胸肌练起来的话,可以保持很久。而且很有男人气魄{:2_25:}
回复 晃到你头晕 的帖子

我也不知道...散打总是按教练说的练...肌肉也保持很好,在学校每天放学打球的人那么多怎么可能让你练投篮呢..只有礼拜日回家练咯...
上午有空可以练,上午人少。
先练10几分钟的运球吧,至于跨下还是变向,网上有105种运球,你自己选几种练。
然后练练三步上篮,可以练树哥教的那咱S型的。
最后拿出10分钟练练投篮。不要乱投,可以在三秒区外选5个点,然后接近三分线内再选5个点,一个点投3个球,一个点投完了,再投下一个。
回复 challenge24 的帖子

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。