NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

找到两个疯子,求树哥和各位鉴定一下……

两个美国高中的后卫,2011很火的,在夏季的街球赛中表现是很疯狂,号称今年夏天最恐怖的后卫,有人推荐我看了下,我觉得挺厉害的就发了。
双胞胎,外形差别不大,哥哥叫Kiwi弟弟叫peewee都姓gardener(应该是这样不对请指正 - -)两个都170公分左右身体素质很火爆,其实美国这种人应该很多了,这两兄弟只是代表而已,我们中国CBA也有任俊威任俊飞类似的,不过感觉上都差好多跟人家,希望大家多发表看法,不要只说“哇”,那样就没价值了……不多说放视频……
首先是哥哥kiwi

然后是弟弟peewee你懂得 - -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 phz249924882 的帖子

貌似哥哥171弟弟168
2兄弟都喜欢 急停后撤步
或者后撤步后再突
防守人就 重心不稳了
这两兄弟个人身体素质确实出色,国内的和他们差距大,觉得是美国轻松自由的篮球氛围和一套科学先进的训练方法吧,纯属个人观点
回复 tiandaowujiz 的帖子

说得对
事实上,差距不是在体质或者说训练方法,因为美国很多小孩子往往也都是自行成长的。很关键的一点,是我们国内的应试教育以及家庭教育导致了我们的小孩子从小就缺乏运动。到了上幼儿园和上学期间,就更少运动了。

我以前讲到过,我们国内一般校队级别的队员,只要练球在5年以上的,我基本没见到不能扣篮的,即使170身高的都能扣篮的。而他们打球的风格,和视频上的2个孩子的技术都很类似。最大的差别就在于熟练度和环境。

这2个黑人孩子技术都是正常的年轻人的技巧,运球居多远距离动作很散,仰头很厉害。美国很多没经过训练的孩子都是这样的技巧,这2个孩子典型的就是弹簧人就是了。其实大多数羡慕这个视频的朋友,最羡慕的估计是他们的灌篮吧。

很多咱们国内打球的年轻人包括以前我自己,最早都是练的这种打法,包括有弹跳的时候强打篮下中锋的技巧,就是跳起以后向远处拉杆躲避封盖然后打板。而我个人是用了初中2年的时间就可以扣篮的了。而如果我从小学一年级就能开始练球的话,那肯定效果就会更好。而能练出扣篮的国内年轻人,其实技术不会比这个黑人孩子差太多,差的,其实就是打球时间少,以及周围打球的水平不够高。

要想等到那天,不是说我们有更好的训练方法,而是当升学考试没有现在这么严峻,大家从小就可以运动,就可以实现了。和中国足球是一个道理的,偌大一个中国,有几个人在踢球呢。

回复 池边的树 的帖子

我想问一下,运球居多的打法到底好不好,我一直在想平时突破的时候是像这些外国的孩子将自己运球技巧尽量发挥,以赛代练的练习运球。还是简单的好呢?我运球练得很久了,平时半场打得是比较花哨的(其实我心里清楚除了到处晃来晃去我并没有太多的杀招)对付外场的人基本够了,但是现在学校打正规比赛5对5我的突破就很难建树(可能是我上篮没有滞空遇见补防就瞎了),我也在一直练横向突破第一步技巧……
但是总之我想问突破练习究竟要走的路线是怎样的?进阶的话是练网上视频更复杂的突破动作吗?还是必须要去练空中拉杆动作什么的……
看一下隐蔽。。
古古怪怪广告歌广告歌广告