NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的投篮心得,我希望每个人都进来看下。

本人 学树哥投篮教程差不多有2年半了,这论坛只要上网就过来看看。看看大家的投篮自拍。跟自己做做比较。但是来了这么久,没看见几个像样的,很多人都学歪了.所以我特来写这一篇文章。说得有没有道理?大家自己看吧。

第一点,就是大家都再强调的左手。关于左手我想说得是目前这个论坛99%人都没这个资历去学左手(乔丹的左手)。包括我自己。为什么这么说呢?首先树哥刚开始写这个论坛的时候,就说明是对篮球资历很高的人写得.。而现在这个论坛里很多篮球菜鸟都在学左手,我觉得这的很搞笑,看到那不堪入目的投篮姿势,我真的是无奈.现在左手好的世界上才几个啊!!!难道你们不诧异这个教程首先讲得居然是左手。左手!! 自己去想想吧
        第二个,就是挺腰。看到很多人评论别人投篮姿势就先说挺腰了。挺腰确实对投篮有很大的影响.但你们看得太重了.树哥发明挺腰这个词其实是想对应竖直发力来说的。反正现在树哥已把竖直发力都写完了.大家都可以好好体会了.投篮时人地的背多多少少会挺,目前做到不挺腰最好的只有乔丹,我觉得这跟他身体素质有关,毕竟空中座椅在这种高强度的比赛中不是每个人都能做的出来,当然树哥还说过跟起跳方式有关,对这方面我不是很懂,就不多说了.
       还有几乎没人去评价发力方式,难道你们都认为自己已经掌握了单手肩上投篮!!我目前就看过几个是肩上发力的投篮.

目前就想到这几个点,接下来是我对大家的建议。
首先,大家不要在去练左手了,除非你要变成科比,乔丹。但我肯定你绝对成不了,乔丹用了多久才把左手练好啊?而且是职业运动员,每天都在练球,你呢?当然,如果你的左手练得有点意思了,也不要扔掉.但不需要把左手当做训练的重点.初学者就练纯左手侧面扶球好了.但要有意识的练习 避免左手干扰的投篮。
第二点,学好投篮必须先练好单手肩上投篮.这一点我希望你自己去探索.看图片,视频。等你找的那个点你会发现投篮轻松多了,也准多了。只要你真正掌握了肩上投篮这一点,再勤加练习。那命中率是非常可观的.我想已经掌握的朋友一定生有体会.
然后就练竖直发力,这其实是贯穿整个投篮训练,只有做到竖直发力,你的投篮才能很流畅.身体才能“和谐”
第三点,举球方式,这个非常重要.自己去翻文章看吧。树哥有

我的意见 ,先掌握肩上投篮,竖直发力和举球.最后才是左手

篮球毕竟是只一项兴趣爱好,打篮球开心才是最重要.不要为了篮球而抛弃了生活中得其他东西,篮球毕竟只有生活得一小部分。我想这里大部分都和我一样是学生,大家还是多把心思放在学习上吧.

最后
不管是篮球还是学习,与君共勉

发几张去年的投篮GIF吧,最近一年没怎么拍,学习太繁重.那时,左手起得重要不大,大拇指始终干扰,现在也是。我目前也没准备改。目前有时间就练练竖直发力,还是学业为重吧

三分,那时不会借力,基本靠上半身发力

两张中距离

最后一张,是一个非常明显的肩上投篮。

评分

晃到你头晕 + 1 说的好~

雖然不知道是對是錯,但我認同你的想法,左手和挺腰都不是基拙要改的,虛心求教
一年前看你的视频了,那时候质量就很不错了,终于又见到你了,顶一个……
你写得很好,希望近期再次看你的视频。

树属漱于2012-2-5 22:20补充以下内容:
是有很多人练偏了,不过你来的时间不太多,其实有很多人的视频还是很不错的,不过都是练的时间有一定年数的前辈,有空可以看一下……
不错挺帅,同意,试想右手没练好,左手如何定型?开完笑嘛

赞同,我练右手的时候也会忽略左手  发表于 2015-2-19 16:40
不错,美中不足就是还是有点挺腰,尤其是那个三分,视觉恐惧造成的。楼主的看法大部分认同,只有一点,不挺腰更多的是和技巧有关,和身体素质关系不大。总的来说,楼主的投篮是不错的,整体做得很好,可以关注一些细节了,比如左手和挺腰。

苦练投篮于2012-2-6 10:40补充以下内容:
对了,忘了这是楼主一年前的视频,现在应该好多了吧,期待最近的视频。
没错,你练得效果非常好的,而且你的思路都很对了,说白了,左手技巧,是给职业级别球员看的,大多数新手现在看了是完全没意义的。

你这个文章写得很好了,给你加精。办这个论坛的目的,就是希望这样的经验分享可以多一些。让更多人看懂技巧和文章。

xxI
获得树哥的认可,实在太开心了!我会继续努力的。  发表于 2012-2-6 17:42
樓主的投籃在我這學藝不精的羔羊眼中絕對是一個非常好的參考對象
支持樓主多出文
樓主的投籃有參考價值  頂一個
楼主说得不错,左手是进阶,右手是基础,没基础,谈何进阶。
同感,你写的不错,发力很不孬呀