NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

个人篮球每日训练计划

先说下个人情况哈,我接触篮球不久,身高1.90,体重140斤,身体素质很差,弹跳非常渣,左手运球一般,右手完全不会,投篮现在在树哥的指导下比以前改观了很多,训练的目的是加强弹跳,右手运球,投篮及上篮的能力
下面说说目前的计划:
1每天投篮半小时,右手原地运球100个,右手低手运球100个,右手绕场跑2圈,然后练习10个左手上篮
2回寝室做仰卧起坐20个3组,提踵练到脚受不了为停
基本就是这样,欢迎大家提出意见和建议哈~
2楼又被我抢到了   

有人问我为什么非得抢2楼呢?   

难道是为了出名?

我笑而不语,抢2楼是一种精神!!其实抢2L不是那么容易的  !

但是我为什么每次都能成功呢   

其实他需要一定的技巧   

CTRL+C和CTRL+V以及钛合金F5是必须的   

当然也需要一定的网速和手法   

比如说我每次抢2L都不是那么成功   

抢2楼,也是个技术活   

讲究的是 快、准、狠、稳   

快的奥义是手疾眼快,看见回帖后边的那个大大的0了么,那就是信号,   

当你F5一下后发现了目标要以迅雷不及掩耳盗铃之势点开那个帖子,像我这样的高手有时是可以连击的.   

准的奥义是手法,千万不可以因为太过鸡冻而导致手抖了一下点开别的帖子.

这样的话你就失去了抢二楼的先机.   

狠的奥义就是无视一切对手!!一定要抱着必死的心去抢,绝对不能被其他人踩在脚下.

稳的奥义就是要有三轮哥那样的心态,别以为抢二楼只是手上活,没有良好的心理素质是不行的,只有心存三轮哥那样古井无波的良好心态才能在千楼万贴中永远屹立在2楼

一般人吧,他根本不敢抢,或者内容太让人震茎忘了抢。

那都不行     

要的就是个手快网好按键准     

不得2楼誓不休     

码字、验证都得练啊   

F5?那是基础活   

键盘全得换高弹力的   

一定要学炼金制造和工程   

迅捷药水和钛合金F5吧,一样也不能少   

这个年代,抢2楼容易吗?   

二楼灌水~楼主应该注意一下左右手运球熟练度应该平衡点……你应该是左撇子吧,练练左右换手绕场运球,去看看树哥艾弗森的单打教程吧,还有就是要练练上肢力量。就这些。
回复 ni.gray.break 的帖子

哈,你怎么知道我左撇子的~我投篮都是左手~
呵呵  你自己说右手不会运球,所以就知道你是左撇子~

ni.gray.break于2011-4-1 22:21补充以下内容:
平常打球的时候多用用右手,一段时间后自然就熟练了不少。我现在基本上就是用左手突破的,左撇子可有优势啊~
求高手来解答,我也学习学习!
力量啊,应该加强身体素质训练,你应该是高中生吧。这样的计划很不错了,比我的要好。
真不错,不过还是要加强投篮的练习!!!
太少了。。初期练多点吧

365063624于2011-4-3 15:32补充以下内容:
太少了。。初期练多点吧
回复 国夫、 的帖子

报告,我去年大学毕业了。。。不过我上班的地方是封闭管理式的。。。所以晚上有很多时间练习,上肢练习暂时只能做俯卧撑,其他也想不到什么好办法了。。。