NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

打球时,突然膝盖疼痛

我今年15岁,应该在4年纪就开始接触篮球了,当时就上体育课的玩玩,从来没想过后来会为篮球而疯狂。不过我父亲对我打球一直都不太赞同,因为我经常会扭伤,或者说他心疼了。。    包括我2月份脚踝韧带损害了,休息了两个月,, 不过我扭伤过这么次,都没有这次来的害怕,因为这次疼的是膝盖,

今天下午我打球时,在右边0度角,一次往左的突破,因为有协防所以迈步“绕”的角度没能迈太大,然后和防守者有了点身体接触后,我也不知道我的膝盖是不是撞到他了,我的左膝盖突然变得很疼。我当时没大在意,因为以前从来没这样疼过,我当时觉得应该过会就没事了,因为很多伤痛都是这样,我就下场休息了。

在场边 坐着的时候,我没有觉得有什么不妥的,不过当我从想要起来的时候,就感觉到膝盖很疼,每走一步就疼一次,一弯屈和一着地就疼。特别是当我站直 伸直脚,膝盖鼓起的那块骨头上面的地方按一下就很疼, 我真的很害怕,  这不会是半月板出问题吧,,,,,,,,,   到现在还在疼,,过了7个小时了(我是不是太怕事了)。。。。。。。

我以前在练弹跳的时候,有时左膝也会这样痛,疼到忍不住了,我就会停下来休息一下,不过过一会就没事了,,不过这次,,,,,,
    真希望我这是虚惊一场,,,我快要为学校打比赛了,,不能出任何问题啊,, 现在害怕到我功课都做不了了
明确一点,如果还觉得不舒服的话,果断和父母说,马上看医生!

如果出事了,及时就医,那是件好事,如果没事,虚惊一场,皆大欢喜。

所以,别在家里担心害怕。

而且小青年长身体,膝盖不会狠容易就坏的。

希望你没事。

恩,现实绝对的正确做法,自己伤病的问题一定要严谨对待。  发表于 2011-5-9 13:04
兄弟,我也是,其实我是打完球后就是膝盖骨下面突然下面有一股针刺的感觉。不敢用力,不过阵时间又好了。不知道怎么了。
LZ还是去医院照个吧,你好你父母放心
有心理阴影就算没伤到 迟早也会伤的
额,同感...
打球的人都有这种情况  我是有骨骼肌拉伤
先谢谢了,,会不会是我练弹跳太凶了, 然后本来身体素质没这么高  膝盖承受不了??  我174  63kg  原地弹跳(跨一步)68-70
应该是膝盖累积疲劳太厉害了吧……很危险的,去看看吧……
我今年寒假冬天的时候也有这个情况,打的时候没事,闲下来,躺床上的时候疼的要死,晚上疼的睡不着,不过白天去打球就感觉不到了,我也没怎么在意,百度了一下,说是膝盖一会受冷一会受热的缘故,我就没去管它了。果然后来天气转暖后就再也没疼过了~

我的跟你不一样,,我的 不动就不痛了  发表于 2011-5-6 22:08