NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tongawp

今天打球丢人了。。。

要不是你同学独,就是你的技术不过关,然后队友就不想传给你,你同学可能觉得传给我不如他上。我猜的。LZ练好功夫,期待你有朝一日出人头地呀。
可能你还需证明你自己吧   也许队友不信任你吧     等到你技术过硬时  你在场上自然的就会发挥良好  你可能内心紧张  加上不太相信自己吧
回复 艾佛森 的帖子

也许是这么样,还是自己的技术不过硬
        着也丢人啊`
回复 liutaolq 的帖子

必须丢人啊。这还不丢人
回复 tongawp 的帖子

我丢爆的事情都有··
  就是因为在改投篮··
  我永远记得他们的 ·
这些都正常。谁还没被冒过呢。吸取教训,下次改正就是了。
还有心态问题。我也有过,包括现在有时候也会有。
碰到以前虐过自己的对手,心里会有点紧张。
不过现在我马上就调整好了,因为我现在技术上跟他们都差不多,差的也就是身体上有点差距。
球场上斗气,胆怯都会影响你技术动作的发挥。
当你以一颗平常心去看待,积极做好防守,逼他们用不擅长的技术动作或高难度动作,就行了。防守好了,你的进攻会有信心的。
回复 Mamba.Lee 的帖子

嗯,现在好多了,打给自己,现在主要是右手单手投篮的练习所以不会打什么比赛了,只是多加的练习。

LZ说的感觉我也有过,平时打球和比赛完全是两回事的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
建议LZ有机会就去打打比赛,主要是为了锻炼心理状态

一般不常打比赛的人,一进入比赛会有点紧张,动作会有一定程度的硬化,技术是有,就是没放开

真正做到放开,需要从心理上

我认为要想赢球的话,技术是基础,信心是动力!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

总结过去的比赛,让它变成自己的经验

预祝LZ在下一场比赛上有好的表现

回复 tongawp 的帖子

哥们,试过自己练球的时候,半个多小时才进几个球的情况吗?

我就遇到了,不过还是坚持练够3小时。命中率我不敢说,动作也不敢说。

我也在练远程的发力,还有投跳的控制力,投篮一瞬间稍纵即逝。需要仔细想。