NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xxsun

关于我对论坛的感受

回复 秋叶 的帖子

e,我语文真没学好,学工科的悲剧。恩,对于你的心得,我只能参考对吧,每个人都不一样,一个190人的投篮心得不能完全用于160人的身上吧。心得可能是一种思考方向。既然是方向只有自己理解了,那才是自己的东西,对吧。人都要独立思考的,你说的心得,对我来说不也是一种自我探索,只是我看了你的方向,我们的收获可能也不一样。
还有,为什么运球的就可以详细的告诉你心得,1on1也是,防守更是...投篮却要隔着一层?只因投篮是王道?
交流嘛,有话说话,更何况还是打球的...
回复 風吹過臉頰 的帖子

恩恩,大哥,是的是的。修行靠自己。
潜心慢慢研究,受益一个是一个。这种技术类文章,指望天下所有人都接受也是不可能的,所以,自己受益欣喜就好了。只要对成长或者说生活真的有辅助,也就足够了。

有些不愿意分享的人呢,我以前讲过,有些人过了年纪,没了热度,就不愿意说了。有些人是确实不舍得说。有些人是故弄玄虚说的支离破碎哗众取宠。所以,不必在意从所有人那里都能分享经验,因为学艺大多是要付出代价的所以,比如我去参加某个名家的讲座,直接就要交几万块钱的报名费。这是物有所值的,所以,当有价值的东西别人免费提供出来的时候,很多人不愿分享,那也无可厚非了,我们自己研究出来也是一样的。研究也是种乐趣,别人能行,你也就行的。
。。。哎~ 这东西要自己多思考,就算都把精髓告诉你! 但是没有练到那个份上也不能领会~ 慢慢来,多去用自己的思路去思考 看看路线对不对,然后再去对比树哥的文章在思考思考! 学而不思也不过是一介武夫嘎嘎
有点乱  不过好像有点懂