NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于右手出手的发力问题!请高手指点!球老是左右偏…

我是个篮球爱好者,看了树哥的文章后,疑为天才之作!首先感谢树哥,创造出了这么好的东西!看完之后就开始着墨练习,可惜我的天赋较低,我不知道用右手的那些部位发力,我老是无名指和小拇指也发力,而且球也是老向左右偏,投篮也没什么弧度,老是短途!请有深刻体会树哥文章的高手指点!
回复 我也想疯狂 的帖子

我也有这个问题啊。。。
回复 我也想疯狂 的帖子

我也有这个问题
我刚开始投篮时也有这个问题 ,这说明你瞄蓝后右臂没有转动到合适的投篮位置,然后你的手为了能保证球的投出方向就只有用无名指和小指发力拨球了,我的纠正方法是练习90度侧身的全侧身投篮,慢慢找手臂瞄准的感觉,只用右手投篮,完全不加入左手扶球来练习投篮也是不错的方法,但是一定要记得3个90度,还有大臂要基本平行地面,小臂要基本垂直于地面,这才能保证你是确实在肩上出手投篮~这是我个人的心得~  加油~
朋友可能很少玩篮球,如果你玩篮球的时间过长,不管你是职业还是业余,那么你自然而然的会明白发力点.
很多朋友有这样的习惯,就是在自己发力的时候,都是中指\食指为主要发力指头,在发力的过程中,手腕力量十分重要.如果仔细看NBA比赛的话,可以看到在罚球的时候,这些牛人都是轻轻的手腕一动,篮球落网.

换句话说,如果不是那么太正规,其实发力就是你的中指和食指,主要的力道来源就是你的腕力.
关于朋友发球时老向左右偏,投篮没什么弧度,而且老是短途的问题.
我希望朋友能够多看一下树哥写的关于持球姿势的文章.
我可以肯定的说,你持球姿势有极大问题.
你可能是因为投篮姿势导致你球运行路线有偏移!
看看我转的这篇文章,可能对你有帮助!
http://www.nbado.com/home-space-uid-47-do-blog-id-9.html
楼上说的很有道理,投篮要以手腕为主,手臂是配合手腕出手的,现在很多人出手都是用胳膊甩出去的,手腕基本没有用上力,也是投篮不准的原因
回复 随机应变cx 的帖子

呵呵…共同学习共同进步嘛!
回复 luckzhuzi 的帖子

谢谢你…说真的,我还不知道在出手的瞬间要旋转,今天又看了树哥的文章后,有点明白了!我会继续努力的…你也是啊!