NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guyqqcom

【野球实战讨论】如何在各种犯规动作中求生存

原地投篮是不错的解决办法,一般难以犯规,但是我感觉篮球玩了十来年了,光传球,光投篮,又不是打比赛,是为了赢球,相信很多人都想出出汗,感觉一下打篮球时候飞的那种感觉(虽然弹跳不高,但是在罚球线起跳,还是能上篮的),再加上投篮始终不够上篮稳定,是人终有状态低的时候,这时候就只有突破了。
其实我也就说说,现在晚上不打球也没有什么事情干,总不能不打球了啊,继续苦练吧,我最近三个月为了对付他们,增重了13斤左右,就是要跟他们撞,哈哈,现在开始有些爱撞人的撞不动我了..
一样,太
碰到这种防守也不需要刻意躲着,快速出手,影响节奏,对方的目的也就达到了!注意利用身体靠打和非持球手的保护,再加上合理的身体冲撞(身体素质不能太差),打有裁判吹的比赛,也常常会有很多犯规不被吹的,心态放平和!如果碰到那种喜欢恶意犯规,危险动作的,就直接干他!
我也碰到过这样的人……也是一样拉 拽,然后我怒了,开始祸害他们……先是花式砸头……再是运球突破时突肩、挥肘、膝顶……之后他们再也不敢拽我了……

我始终觉得害人之心不可有啊,真太多分的倒也没碰到过  发表于 2011-5-11 22:38
回复 guyqqcom 的帖子

直接抱住的犯规那已经算是文明的了。。。我还竟然给人家用肘顶得离篮筐远远的,有时连接个球都要跑一大圈。。。
我感觉正规赛小动作更可怕 没办法了 护球手做好防护 秉承着绕的原则 片叶不沾身
回复 gaiga 的帖子

呵呵,那你是学洛里啊,跟他一个思路的,我打半场就喜欢把人投死,不过还是要突投传结合,不然哪种都不好发挥。
回复 wqd1980 的帖子

还是喜欢投篮,比较欣赏乔丹四十多岁时训练营单挑的那种打发,就是出手节奏比较快的。靠打人家用手推的会把我推出来,而且很多是会乱伸手掏球的,又会被打,动作都不大也不一定都打到人,但总归会被弄的动作不流畅。

null

提到这我都无语了,我们这有一同学,一天到晚的说练肌肉,因为他刚打球不久,动作内个僵硬啊,投球象扔铅球,防守直接用手推着你,你突起来了他也起来,然后就是你挨了一巴掌,跟他对位他就推着你,就是超级锻炼身体,因为是新人,没人怪他全当锻炼身体了!

null

15楼好牛~

xxsun于2011-5-12 08:30补充以下内容:
不争论,用技术打爆他们!!!waaagh!