NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allanh

我的变向练习

努力练习 先从球感开始
  好羡慕这个球场打球的人啊   
麦迪的运球是偏向于身体自身调节的。即是说你练习的时候还是要尽量压下重心来,如果你看过麦迪的练习视频就知道了,他练习的时候 重心也是压得很狠。上了球场才因为打法而变得重心高。但是如果没有练习时的低重心,就谈不上实战时的好球感。

我今天打球就是开始感觉到球掌控不住了,对着一个偷球不错的人我都不敢突破了,看来这是原因了吧 不过我几乎都找不到麦迪训练的视频啊,就找到一个不过那是他投篮训练的视频,你有吗  发表于 2012-5-1 19:29
没有耶 也是偶尔一看 训练要狠 上场才能写意非凡

呵呵,你说的狠是动作到位的意思吧,不是什么动作用力了都会出好结果的  发表于 2012-5-1 22:23
其实作为开始已经不错了,重心低,肩部移动,护球这些都是小意思,最重要的是,突破的时候一定要自信,不要担心丢球怎么办,要全神贯注唯一念想就是如何突破他,不要有被断丢球的杂想

恩……谢谢  发表于 2012-5-4 19:01

回复 池边的树 的帖子

看见他这个帖,引发了我以前就存在的一个想法,如有不对望指出。
个人感觉帖主的护球是一般的,我现在打球是挺少的,但是即使不打球,我有时候也喜欢把双手放在肩膀两边,而如果打球的时候,非运球手就放在肩膀一侧。所谓的放在一侧是悬空的,不是贴着身体的!

的确我左手护球还不好,但是在视频中我是故意的把右手放身边的,池哥说了做假动作之前护球手不能护球,因为要在短时间内作出最大的假动作骗人上当,所以右手摆的幅度越大越快越好  发表于 2012-5-4 19:04
回复 allanh 的帖子

1.启动第一步没有双脚同时蹬地。
2.左脚第一步落地时,脚尖方向应该略向你的变相方向。同时要前脚掌着地,不能全掌着地,不然会来不及变相。
3.左手运球重心太高的原因是第一步左脚落地后,没有左膝盖没有跟着弯曲,所以重心还没下去就变相了。顺序应该是,左脚前脚掌抓地脚尖略向右,左膝盖弯曲,最后变相。这样能保证你变相的那瞬间,爆发力足够摆脱防守人半个到一个身位。
4.左半边的假动作要逼真,关键点是球的幅度要高。动作要领是左大臂一定要抬起来,至于抬到什么幅度,看个人。
5.变相瞬间,手掌位置一定在篮球的左上方,手指自然张开,保证球被抓稳。
   发力方向一定是斜右前方或者斜右后方。前或者后,取决于你想突破还是想刹车。
运球变向的发力,如果是想让球在水平方向的移动距离长点、球速快点,就要手腕发力;
如果是想让球在水平方向的移动距离短点、球速慢点,就让左小臂挥动,带动手腕发力。
6.右手衔接动作,在球离开左手腕的时候,右手手指就自然伸直,手掌张开,掌心面向你的突破路线。

丢……写得好。看来如树哥所说,我的发力是有问题,导致了我动作不连贯,爆发力没有发挥出来。还有左半边的假动作谢谢你的指点,说得很详细,很明了。  发表于 2012-5-4 19:11
哦。。。。。。。。。。。。。。
回复 chibiandeshuye 的帖子

看来我是歪打正着说到你护球的问题了。
你一说,我才发觉有些地方我没理解好,谢谢拉~
chibiandeshuye 发表于 2012-5-4 14:37
回复 池边的树 的帖子

看见他这个帖,引发了我以前就存在的一个想法,如有不对望指出。

看来我是歪打正着说到你护球的问题了。
你一说,我才发觉有些地方我没理解好,谢谢拉~

不客气……共同进步!  发表于 2012-5-5 13:02