NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: allanh

我的变向练习

liu301314 发表于 2012-5-4 15:36
回复 allanh 的帖子

1.启动第一步没有双脚同时蹬地。

目前你应该还只是为了动作形态而练习。
事实上你应该从你练习这个动作的目的开始思考。
1.首先,变向的目的,是为了过人,而不是为了变向而变向;
   也就是说,其实变向只是过人的一种方法,还有另一种方法是不变向。
   所以,过人的核心,是选择变向还是不变向,而不是一定要变向。
2.想明白上面这点,然后你再理下你的这套动作的要点是什么?
   你就能知道,你现在这个套路里面,有多少个动作是没必要的。
   把核心关键的两三个动作做到位,还有大脑思维能够集中冷静的判断,就可以了。
   其他的动作都是为了保持身体平衡、护球等等自然反应产生的效果。
3.上面两点都弄明白了,你就能自创自己的突破招式了。
回复 liu301314 的帖子

谢谢,说得好。我要慢慢琢磨这几句话,将来有时间了我再向你请教
条件还真不错啊!!!
缺点有3:1,crossover讲究的是晃肩跟脚踝,你那个是晃头。2,爆发力不足,运球也太高,这种球10个8个被断。3,你的左手运球真的不咋的,很勉强。

这样的运球高度还是太高么?你觉得怎么样才算够低  发表于 2012-5-25 12:22
恩……确实我左手不是很好,但是也没有到很勉强的地步吧,我感觉现在还是可以的,至少能做到左手突破。原来我是在晃头?怪不得这个动作效果不好,我会注意一下肩的。不过你说的讲究脚踝是什么意思能不能详细点?  发表于 2012-5-25 12:18