NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求树神给我启示,关于压腕

树神,我投篮感觉是越来越稳定了 ,但不知道为什么感觉现在好像只要压腕压好了就可以进球,这其中是不是有什么压腕的秘诀,跪求树哥指点
压腕自然有技巧。以前我们主讲乔丹式压腕,这也是我目前所知压腕最深的一种技巧,因为乔丹最注重手指拨球。其余的比如雷阿伦,是半压腕,麦蒂是软手自然压腕等等,都不一样的。

从你描述看,我觉得你可能该注意一下让手掌每个部分都去贴紧球,我猜你举球以后可能有些地方没贴好。
回复 池边的树 的帖子

树哥,有一问题请教下。膝盖外侧韧带扭伤,除了多休息还有没有其他方法可以快点好,最近很头疼这个问题,完全休息不打球真的不行,打的话又怕不小心再搞到。最近这段时间都是收着打,但是感觉好得不快。
回复 清凉雪鼻 的帖子

这个没辙,有伤就只有等到养好才行啊
.......
回复 池边的树 的帖子

坐不住啊,不打球不行啊。听医生的话就得起码两个月不能剧烈运动了。
回复 池边的树 的帖子

感谢树哥指点。能不能告诉我一点投三分的技巧,我觉得我的弹跳不够,因为我169高,体重170多,很壮也很胖,跳到空中觉得身体很重,所以三分只能用借力投篮,但完全没有中投稳定,出手也比中投快很多。有没有什么投篮技巧让三分稳定下来?