NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求教内线要位问题

我看过很多关于这个的视频的,但是下载不无论是背对防守者的要位,还是侧对防守者的要位,都不怎么成功。
我不知道是不是力量的问题,我力量不怎么够,如果是力量的问题的话,那要怎样发力才对呢?
你一支脚落在别人两腿之间,向后用力。(当然是比较阴的,别动作太大。)把手抬起来。看完我这句,再去看看nba要位,你会有更多感悟。
一起学习。
回复 jashha 的帖子

我也正在联系内线要位,但别人一传给我就容易被防守我的人从后面破坏掉。回头试试你说的方法
用靠近防守的手僵硬地用前臂頂著,別推, 放在他胸口前就好了,配合沙發的技巧便很輕鬆了,前提是你要有不錯的力量
沒有力量就只能採取動態走位的方式了,簡單的例子如下
http://www.tudou.com/v/-U0rg97DQ ... Id=0_04_05_99/v.swf
回复 卡子 的帖子

内线接球一定要双脚跳起去接啊,从后面破坏掉是应为你站在原位没动吧。。。。。。双脚跳起去接的还有利于下球后的第一个动作。
回复 jashha 的帖子

嗯 是的  而且我还是用后背顶人   看来想打内线还真是需要很多技巧呀
回复 卡子 的帖子

相当多的啊,你有多高啊。背打技术很实用,我是一直在研究的。应为我个人比较胖,运球冲不起来,所以喜欢背打。百度搜索,科比上海中国行教学。先把里面的几个学熟,基本上45度脚卡位都可以了。注意那里面看科比打,别看他叫出来的那个。