NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么防守突破!

本人是一个偏科的,进攻火力比较大一点,防守很垃圾。基本上是突破好点的人,一突就把我过了,我不知道怎么防守突破。有2个问题
1、怎么判断对方突破的方向(每次反应都慢,都是人家先动,我在动,我看有的人防守是,他提前封住了对方的突破路线)
2、判断出来了对方的突破方向后怎么防?(判断出来了我每次都是用身体顶着他,举起或者张开双臂,但是遇到突破好的人,他们还是能上进)
第一个是因为人家有经验 有一个预判 属于积极防守
第二个,建议看看乔丹的防守教学,虽然里面全程没有任何要点,但是能够看到乔丹是如何在防守基础上利用手部的干扰给对方增添压力,其实只要反过来思考就知道了,对方在没有压力的情况下运球,就有足够的时机来突破你,所以你要做的是主动用手去干扰,至于如何不犯规的干扰就要多琢磨了
先练练防守滑步会比较好吧……至于人家先动你再动什么的也无所谓,贴上去就好了,双手张开,主要想办法让对方投些高难度的球……
回复 雁不归 的帖子

哦   只需要不让他舒服的或者简单的出手就行了~
防守滑步很有效,逼着他溜底线
遇到突破强的,特别是左右都熟练的,你就只能适当放一边,放他最别扭的一侧!单打你时,适当的压迫式防守,别让他持球时和下球时舒服!实际上简单2个字:下手。但是不是真正去断,目的不让他按套路出牌~~~!
回复 贫僧来化缘了 的帖子

大部分人还都是会突右边,不会左边!   嗯  刻意考虑下下手,以前防守没下过手,都是以挡和干扰为主
苦练滑步,注意力集中,防守时最好练的,态度端正了,看看better basketbal 里的防守篇吧 还有,一般我判断方向都是看腰 腰是最后的方向 个人见解仅供参考
哇,都是很实用的技巧!